Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Первоапрельские шутки по латвийски.

В конце марта сертифицированные строительные специалисты Латвии - прорабы, строительные инженеры, руководители сантехнических, электрических, вентиляционных проектов и др. - безо всякого предупреждения и обсуждения получили счета за свои сертификаты, которые в разы превышали прошлогодние. Срок оплаты - 1 апреля.Collapse )

Холопы подлые жестоко поглумились.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор с просьбой удалить из Сети карикатуру на нее и последнего российского императора Николая II, об этом она сообщила РБК.

«Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет, с позволения сказать, портрета», — рассказала она.

Collapse )

Инфо-мерзавцы

.........................................https://diak-kuraev.livejournal.com/1859540.html
Церковно-путинские охранители любят распространять всякие ужасы о жизни на западе.

Сегодня вот Хазин (!!!) ошарашил новостью:

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/56340-v-parizhe-vpervye-zapretili-massovye-meroprijatija-na-rozhdestvo-chtoby-ne-oskorbljat-musul-man


В Париже впервые запретили массовые мероприятия на Рождество, чтобы не оскорблять мусульман
Декабрь 16, 2017 Борис Гонтермахер

Collapse )

Давайте, ольгинцы, постите и дальше эти ужастики.

Что осталось от дома генпрокурора Пшонки.


В имении генпрокурора беглого Виктора Пшонки новые хозяева. Сейчас здесь наводят порядок люди, которые называют себя общиной "Межигорье". Вместо роскоши и дорогих вещей в поместье их встретили горы мусора и руины. Что осталось от Пшонки в доме и какое будущее ждет имение в репортаже Gazeta.ua.
Collapse )

Про наших-ненаших, австро-венгерский генштаб, польскую пропаганду и украинцев.

Оригинал взят у amp_amp в Про наших-ненаших, австро-венгерский генштаб, польскую пропаганду и украинцев.
Вообще-то, этот пост сборная солянка в основном по польско-русским отношениям. Первоначально существовала идея нескольких небольших постов. Думал отдельно написать про «наших» в западнорусских летописях, затем отдельно про забавный курьез из истории польской антирусской пропаганды. Но оказалось, что стоит только начать говорить про польскую антирусскую пропаганду, то никак не пройти мимо Украины и украинцев, как, собственно, главного плода этой самой пропаганды. Тем более что и повод, все это объединить, подвернулся.



А повод подвернулся такой: заметил, как часто свидомые украинцы победно опровергают «москальский фейк об австро-венгерском штабе». Ну, все же знают эту историю, о том, как австро-венгры изобрели украинцев? Думаю, все. И я понимаю, почему свидомые так крепко ухватились за нее. Ведь нет ничего проще, чем опровергнуть этот «фейк», предъявив доверчивым украинцам «украинцев» из сборника песен Максимовича, «Енеиду» Котляревского или рассуждения об Украине российских украинофилов 19-го века. Ведь они же существовали задолго до пресловутого «изобретения» автро-венгерского штаба! Остается только объявлять об очередной перемоге над «лживой москальской антиукраинской пропагандой».
Collapse )

Тюркские топонимы вне степной зоны Украины

Оригинал взят у amp_amp в Тюркские топонимы вне степной зоны Украины
Вот любят свидомые в качестве доказательства неславянского происхождения ссылаться на неславянские топонимы и гидронимы России. Collapse )
Ну конечно же, раз топонимика финноугорская, значит там жили финноугры, а это значит, что они там живут до сих пор. Соответственно и русские - не славяне, а финноугры. Все ж логично. Финнская топонимика = финнское население.

Вот такая простая логика. Пытался я неоднократно добиться ответа на мой вопрос: "А если топонимика и гидронимика сплошь индейские, то значит ли это, что граждане США сплошь индейцы?" А? Гурон Барак Абама, апач МакКейн, чероки Клинтон? Индейская топонимика и свидомая логика врать же не будут? Но, увы, с ответом свидомые не спешат.

Но у меня к ним есть еще один вопрос. А что означает многочисленная тюркская топонимика на Украине? Вне степной зоны!

Collapse )

Г-н Куняев против Давида Самойлова

Оригинал взят у friagne в Г-н Куняев против Давида Самойлова
Я сначала выбрал фото Станислава Куняева для своего коллажа и только потом прочитал его название: "neistovy-voitel.jpg" Воистину так! Основной идеологический тезис всей куняевской жизни, похоже, таков: "Разоблачение происков и преступлений коварных инородцев против России и ограбление ими русского народа". Сами понимаете, это ни в каких разумных доказательствах не нуждается. Ибо "если не инородцы, то кто же?" Не сами же "дорогие россияне" себе жить нормально не давали и не дают? Ну, о том, что при Сталине-тиране кто-то сочинил четыре миллиона доносов, давно забыто. А вот "кран, в котором нет воды", толкуется всегда исключительно однозначно...



Примечание: Цитаты Куняева выделены полужирным коричневым, цитаты Самойлова — полужирным чёрным.

Collapse )