Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

О подлинной "святости" Матери Терезы

Оригинал взят у t_34_111 в О подлинной "святости" Матери Терезы
Неприглядные свидетельства для "канонизации"

Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Риме перед лицом 120 тысяч людей, официальных делегаций из 15 стран, а также перед специально приглашенными 1500 итальянскими бездомными, канонизировал мать Терезу. Теперь она стала святой римско-католической церкви.

Федеральное агентство новостей в связи с этим напоминает наиболее скандальные факты из биографии Агнес Годже Бояджиу.

При своем рождении 26 августа 1910 года Мать Тереза получила имя Агнес Годже Бояджиу. Это произошло в Скопье, в богатой семье албанцев-католиков. Ее отец Никола Бояджиу, родом из Призрена, был ярым албанским националистом, состоял в подпольной организации, целью которой было «очищение Скопье от славян-оккупантов (имеются ввиду македонцы, сербы и болгары) и присоединение его к Албании».

Ненависть к славянам стала причиной насильственной смерти Николы в 1919 году – его убили во время атаки на сербскую деревню. Его дочь унаследовала нелюбовь к славянам.Collapse )

Болезни викторианской эпохи

Оригинал взят у coldsteelknife в Болезни викторианской эпохи
Оригинал взят у coldsteelknife в Болезни викторианской эпохи
Болезни викторианской эпохи. Туберкулез
Richard Tennant Cooper (1885-1957). Больная измученная женщина полулежит на балконе с красивым видом на южную местность, над ней стоит смерть (призрак в образе скелета, держащий косу и песочные часы); символизирует туберкулез.

1. Чахотка

Чахотка, в современной медицине - легочный туберкулез. Видимо, именно чахотка убила почти всю семью сестер Бронте, оставаясь неизлечимой до 20 века. Болезнь часто слишком поздно диагностировали из-за сходства начальных симптомов чахотки с признаками горячек и лихорадок. Большинство пациентов переходило в категорию чахоточных, когда вылечить их было уже невозможно.

До второй половины 19 века врачи видели причину чахотки в неумеренности и сильных страстях (тяжелая пища, чай, кофе, вино, крепкий алкоголь, избыток соли и пряностей, мастурбация, сильные душевные переживания), следовательно, более всего ей были подвержена люди высшего класса, в особенности пылкие женские натуры. Объяснялась это теорией гуморов, господствующей в медицине того времени (здоровье человека объяснялось балансом четырех телесных жидкостей - крови, флегмы (лимфы), желчи и черной желчи).

Collapse )

Белки-истерички по-шведски.


Оригинал взят у blackstonebite в Швеция. Мрачное ожидание грядущей войны

01
PostSkriptum

Если наши главные порты будут блокированы, то все продовольствие, которое есть в распоряжении страны – это то, что находится на прилавках магазинов. Они будут опустошены в течение считанных дней. По данным Лиги Гражданской Обороны, в течение 10-12 дней все продовольствие закончится – и это при условии, что транспорт еще будет работать.

Collapse )