Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Бронежилеты Парубия и коктейли Молотова. Что известно о трагедии в Одессе пять лет спустя


Сегодня - пятая годовщина трагических событий в Одессе в 2014 году. В результате столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибло 49 человек.

Расследование этой трагедии по сей день не завершено. Между тем события 2 мая имеют значение для всей Украины. Они оказали прямое влияние на войну, которая разворачивалась на востоке страны.
Collapse )

Первоапрельские шутки по латвийски.

В конце марта сертифицированные строительные специалисты Латвии - прорабы, строительные инженеры, руководители сантехнических, электрических, вентиляционных проектов и др. - безо всякого предупреждения и обсуждения получили счета за свои сертификаты, которые в разы превышали прошлогодние. Срок оплаты - 1 апреля.Collapse )

Почему немцы самые успешные?

ATF Dingo in German service (Afghanistan).jpg
By ISAF Headquarters Public Affairs Office - originally posted to Flickr as 090722-N-1175T-090, CC BY 2.0, Link


Наверное потому что самые независимые и суверенные в нынешней несчастной Европе. Вот и 2% от ВВП на оборону они порешили что жирновато будет, разве что к второму Пришествию через лет десять.
Collapse )

Что осталось от дома генпрокурора Пшонки.


В имении генпрокурора беглого Виктора Пшонки новые хозяева. Сейчас здесь наводят порядок люди, которые называют себя общиной "Межигорье". Вместо роскоши и дорогих вещей в поместье их встретили горы мусора и руины. Что осталось от Пшонки в доме и какое будущее ждет имение в репортаже Gazeta.ua.
Collapse )

А вот что пишут про сыночка вашего в столичных газетах

Оригинал взят у ziniker в А вот что пишут про сыночка вашего в столичных газетах
Что писали в английских газетах вчера:



Армия Великобритании расследует произошедший в Риге инцидент с дракой в ресторане McDonald's: согласно показаниям, которые дали двое английских военнослужащих, на них напали неизвестные, завязалась драка, и все происходящее было снято на камеру появившейся откуда-то съемочной группой. После этого группа скрылась "в представительстве масс-медиа, которое известно своими симпатиями к России", пишет газета The Telegraph.
Согласно имеющейся у издания информации, британское командование склонно считать данный инцидент проявлением гибридной и информационной войны, которую ведет Россия. Есть подозрение, что это спланированная провокация, цель которой — выставить находящихся в Латвии солдат НАТО хулиганами и нарушителями.

Что пишут в местных, сегодня:



Очевидцы произошедшего инцидента в рижском ресторане McDonald's, где британский солдат избил местного жителя, обратились в портал Kasjauns.lv и предоставили свою версию событий. На основе их показаний и предоставленного видео издание делает вывод, что молниеносная реакция британского СМИ The Telegraph, назвавшее ЧП пропагандой Кремля и попыткой дискредитировать солдат Великобритании, могла быть попыткой свалить вину с самих британцев на геополитического противника.
Kasjauns.lv заявляет, что "британское масс-медиа нагло лжет" и не указывает часть информации. Точку зрения латвийского СМИ подтверждают и факты, имеющиеся в распоряжении портала lsm.lv.

Пострадавший в результате драки — не пророссийский активист, а 23-летний латыш Акселс Айзкалнс, работающий в одной из юридических фирм неподалеку от McDonald's на улице Калькю. Примерно в 17:30 он заскочил перекусить в это заведение и стал свидетелем того, что зал полон пьяных британских солдат.

"Провокация на 100% была со стороны британцев. Они вели себя как идиоты и просто нарывались на драку, были совершенно пьяны. И никакой съемочной группы не было — окружающие просто снимали происходящее на свои мобильные телефоны. Надеюсь, в ближайшие дни все это станет явным и люди сами смогут сделать выводы, что же произошло", — пояснил lsm.lv отец пострадавшего Эдмунд Айзкалнс.

В результате инцидента солдат сломал Акселсу Айзкалнсу нос. Отмечается, что пострадавший не является пророссийски ориентированным, работает в юридической фирме и параллельно этому — мужской моделью.

Как рассказали Kasjauns.lv коллеги Акселса, которые получили его звонок и бросились в находящийся рядом с местом работы McDonald's, молодого человека они застали с кровоточащим носом, а рядом находилась компания агрессивных британцев. Со слов потерпевшего, солдат подошел к нему и заявил, что тот должен убраться из очереди к кассе за десять секунд. Затем вслух досчитал до десяти и ударил кулаком в лицо.

Свидетели отмечают, что неподалеку находился экипаж Муниципальной полиции, однако стражи порядка не захотели встревать и посоветовали коллегам Акселса вызывать наряд Госполиции. Когда патрульные прибыли, находившийся в компании британцев представитель Национальных вооруженных сил Латвии пытался замять инцидент, показав свое удостоверение и попросив полицейских "войти в ситуацию" и не задерживать отдыхающих после учений в Латвии британцев. Видео разговора доступно здесь.

Напомним, что Госполиция в итоге задержала британского солдата, причем отмечалось, что и в присутствии стражей закона он вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении малозначительных телесных повреждений. Материалы дела также переданы военной полиции. Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

Что касается заявления источника The Telegraph в армии Великобритании, заявившего "явно, что это подставной инцидент" и "спланированная провокация, цель которой — выставить находящихся в Латвии солдат НАТО хулиганами и нарушителями". латвийские издания отмечают: в конфликте в центре Риги не участвовало ни одного русскоязычного. Также указывается, что британский таблоид ссылается лишь на анонимные источники.


Кстати, латышскую аудиторию Дельфи о вновь открывшихся фактах в известность ставить пока не хотят. Поглядим...

Яровая, ты на кого работаешь?

Оригинал взят у logan_666 в Яровая, ты на кого работаешь?
Внимательно ознакомился с предлагаемым думской дурой Яровой законопроектом про "... установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности". То, что я поражен - мягко сказано. Не. Я в принципе и раньше знал, что в ГосДуре собрались не самые высокоинтеллектуальные представители российского общества. Но вот теперь убедился - там реальные дебилы заседают. Не все, конечно. Но Яровая там точно в первых рядах.

Яровая - тупая дура.jpg

И так. По порядку:

Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

Внимательно рассмотрим три статьи из этого законотворческого высера - №2, №7 и №10

Collapse )

Рецензия: Михаил Харитонов «Факап»-2.

Оригинал взят у wwold в Рецензия: Михаил Харитонов «Факап»-2.


Рецензию на книгу Михаила Харитонова/Константина Крылова «Факап» я уже выкладывал.  Правда, на тот момент она была не закончена, но, не смотря на противоречивость, была любопытна. Дело в том, что современные писатели-фантасты в жизни изрядные дилетанты. Это касается, прежде всего, высоких материй – той же политики, например. Некоторые моменты надо почувствовать на своей шкуре, чтобы донести до читателя. Поэтому когда фантастика касается сложных вопросов социального устройства - у большинства получается неубедительно. По крайней мере, для людей, хотя бы краем глаза знакомых с современной закулисой и любопытствующих – как нечто подобное происходило в исторической ретроспективе. И вот здесь писатель Михаил Харитонов имеет явное преимущество перед своими собратьями по перу в силу того, что является графоманской реинкарнацией политика Константина Крылова.

А замахнулся Михаил Харитонов на половину всёго и вся советской фантастики - «Мир Полудня» братьев Стругацких. Не по Духу, но по Букве произведения. Это значит, что он, с высоты своей политической ангажированности, попытался представить – как в реальности будет функционировать коммунистическое будущее описанное Стругацкими. По мне – так у него получилось забавно. В первую очередь, в силу точности описания работы бюрократической машины, которая является обязательной надстройкой у любого общества с глубоким разделением труда.

Collapse )

Прибалтика ничего не может предложить Украине

Оригинал взят у mikle1 в Прибалтика ничего не может предложить Украине

Литовские политики первого ранга зачастили с визитами на Украину. Только в августе в Киев в разное время отправляются министр иностранных дел, спикер Сейма, премьер. О том, что может означать всплеск литовского интереса к Киеву,  рассказал Владимир СКАЧКО, главный редактор газеты «Киевский телеграф».

- Г-н Скачко, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс собрался с двухдневным визитом на Украину. Неформальный визит на Украину совершает спикер литовского парламента Лорета Граужинене. Также в конце августа планирует приехать и премьер-министр Литвы Буткявичюс. Чем Вы объясняете столь пристальный интерес литовских политиков к Украине?

- Связано это с тем, что, по большому счету, страны Прибалтики, особенно Литва и Латвия, в свое время выступили подготовительной базой для государственного переворота в феврале прошлого года. Именно там, а также на границе, формировались отряды активистов, которые были потом переброшены на Украину уже готовыми к уличной схватке, готовыми для захвата власти. Это — первая причина.

Вторая причина в том, что Прибалтика хочет сыграть роль адвоката Украины в Европе. Ту роль, которую играла Польша. И, может быть, что-то с этого получить – политические или даже экономические преференции. Тем более, прибалтийские менеджеры являются вкраплением в исполнительную государственную власть в Украине. У нас и министр экономики литовец, и советники разные были из Балтии. Кроме того, сейчас именно в Прибалтике готовится протокорпус быстрого реагирования НАТО, укомплектованный, в основном, американскими солдатами, куда уже и технику подвезли, и живую силу перебросили. Там будут готовить и инструкторов, которые будут натаскивать части украинских вооруженных сил для продолжения войны на Донбассе. Ничего другого Прибалтика Украине дать не может даже в ее нищем, «раздраенном» состоянии. Это — союз нищих на основе русофобии и общих страхов, которые они сами у себя культивируют, сами у себя разжигают. И это всё подталкивается более сильными кукловодами, внешними кураторами, манипуляторами, спонсорами, как хотите, называйте. Спонсорами из США и Европы.

Collapse )