Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дмитрий Джангиров/

Что такое элита, кто в Украине элита и почему она не стала национальной.
Неприятности созданные Зеленскому, чем не довольны мировые игроки и их ставки на Украину. Почему иностранные фонды поддерживают грантами определенных агентов влияния и цель и роль их в стране пребывания.

The New York Times: жизнь среди русских


Марк Гринфилд, студент-выпускник Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета, работал английским редактором информационного агентства «Советские новости» в Москве с 1979 по 1981 год.

Collapse )

Украинский оружейный закон -



Украинцам скоро могут разрешить законно владеть и применять для самозащиты огнестрельное оружие – пистолеты и револьверы.

Проект Закона "Об оружии", внесенный депутами от "Слуги народа", сейчас активно обсуждается в рабочей группе Верховной Рады. 2 марта 2020 года состоялось ее очередное заседание.
Collapse )

У меня большие сомнения насчёт IQ человечества.


Считается, что IQ распределено - у 50% населения средний АйКю, 25% - низкий, 25% - высокий.
Но, наблюдая за реальностью, я стал подозревать что проценты распределены реально совсем по другому - 10% с высоким интеллектом, 50-60% - с низким, и хорошо если 30-40% со средним.
Иначе трудно объяснить такое количество людей с полным непониманием причинно-следственных связей и полным отсутствием эмпатии.

Такие дела...



U.S. Department of Justice предъявил иск Балтимору, что большинство негров претендующих стать полицейскими не в состоянии пройти письменный тест на логику и понимание прочитанного и поэтому этот тест расистский. Тест отменён.
Collapse )
Плюс - https://thehill.com/regulation/court-battles/459001-doj-alleges-unintentional-discrimination-against-black-applicants-by
https://edition.cnn.com/2019/08/28/us/justice-department-baltimore-race-discrimination/index.html

Теперь новая команда стволы набирать будет.

Верховный суд Украины постановил, что данные о том, кого Министерство обороны награждает именным оружием, являются персональными и разглашению они не подлежат. Об этом пишут "Украинские Новости".

Collapse )