Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Украинский оружейный закон -



Украинцам скоро могут разрешить законно владеть и применять для самозащиты огнестрельное оружие – пистолеты и револьверы.

Проект Закона "Об оружии", внесенный депутами от "Слуги народа", сейчас активно обсуждается в рабочей группе Верховной Рады. 2 марта 2020 года состоялось ее очередное заседание.
Collapse )

У меня большие сомнения насчёт IQ человечества.


Считается, что IQ распределено - у 50% населения средний АйКю, 25% - низкий, 25% - высокий.
Но, наблюдая за реальностью, я стал подозревать что проценты распределены реально совсем по другому - 10% с высоким интеллектом, 50-60% - с низким, и хорошо если 30-40% со средним.
Иначе трудно объяснить такое количество людей с полным непониманием причинно-следственных связей и полным отсутствием эмпатии.

Такие дела...



U.S. Department of Justice предъявил иск Балтимору, что большинство негров претендующих стать полицейскими не в состоянии пройти письменный тест на логику и понимание прочитанного и поэтому этот тест расистский. Тест отменён.
Collapse )
Плюс - https://thehill.com/regulation/court-battles/459001-doj-alleges-unintentional-discrimination-against-black-applicants-by
https://edition.cnn.com/2019/08/28/us/justice-department-baltimore-race-discrimination/index.html

Теперь новая команда стволы набирать будет.

Верховный суд Украины постановил, что данные о том, кого Министерство обороны награждает именным оружием, являются персональными и разглашению они не подлежат. Об этом пишут "Украинские Новости".

Collapse )

Снизу постучали.


..В Кемерово подходит к концу громкий судебный процесс над тремя курсантами Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Молодых людей судят за попытку убийства их однокурсницы - 21-летней Карины Ороевой. Девушка была гордостью института, спортсменкой и фотомоделью, но допустила ошибку, взяв кредит для своего друга и однокурсника Антона Юрченко. Он не захотел возвращать Ороевой деньги и организовал ее убийство руками двоих знакомых курсантов. Кроме того, Юрченко боялся, что Карина может помешать его подпольному бизнесу на автоподставах, которыми, по словам оперативников, мог промышлять едва ли не весь институт ФСИН... Присяжные уже признали троих курсантов виновными - и впереди их ждет приговор. В преддверии него 'Лента.ру' вспомнила историю о темных делах молодых тюремщиков и пообщалась с самой Кариной Ороевой, которая чудом избежала смерти от рук однокурсников.
Далее - https://lenta.ru/articles/2019/06/28/fsin/

Бронежилеты Парубия и коктейли Молотова. Что известно о трагедии в Одессе пять лет спустя


Сегодня - пятая годовщина трагических событий в Одессе в 2014 году. В результате столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибло 49 человек.

Расследование этой трагедии по сей день не завершено. Между тем события 2 мая имеют значение для всей Украины. Они оказали прямое влияние на войну, которая разворачивалась на востоке страны.
Collapse )

Первоапрельские шутки по латвийски.

В конце марта сертифицированные строительные специалисты Латвии - прорабы, строительные инженеры, руководители сантехнических, электрических, вентиляционных проектов и др. - безо всякого предупреждения и обсуждения получили счета за свои сертификаты, которые в разы превышали прошлогодние. Срок оплаты - 1 апреля.Collapse )