belmondo
  • marss2

южнокорейская девушка рассказывает истории из своей жизни в России

Я кореянка.
Я работала и училась в России 2.5 года.
Это мои сумасшедшие историй из жизни в России в качестве иностранки.
Истории из полиции, больницы и ошибки, за которые мне до сих пор стыдно (Влад, прости!).
Ну и самое главное, почему я всё-таки решила уехать из России.
***

"А как дышал, как дышал"

В среду, 23 сентября на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области в ходе стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020" не сработал противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Collapse )

Курдам скоро совсем плохо придётся.



Первый испытательный полет большой длительности совершил турецкий ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Aksungur» («Кречет»), сообщает разработчик БПЛА, корпорация Turkish Aerospace Industries (TAI) 18 сентября, пишет Daily Sabah.

TAI сообщает, что полет БПЛА длительностью 28 часов проходил на высоте чуть более 6 км. «Кречет» провел полет с полным боезапасом, состоящим из 12 миниатюрных управляемых авиабомб MAM-L.
https://rossaprimavera.ru/news/d7bc8163

Collapse )
belmondo
  • marss2

Главы Сербии и Косово съездили в США и заключили соглашение о сотрудничестве

4 сентября президент Сербии Александр Вучич посетил США, где при посредничестве Дональда Трампа заключил соглашение об экономическом сотрудничестве с Косово.
Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Косово Авдулла Хоти провели двухдневные переговоры в Вашингтоне при посредничестве Дональда Трампа, по итогам которых стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве, которое в Белом доме назвали «историческим прорывом».
*
«Президент Дональд Трамп объявил, что Сербия и Косово договорились о нормализации экономических отношений.
Еще одно историческое соглашение, достигнутое президентом для того, чтобы сделать мир более спокойным, процветающим местом», — написал в твиттере представитель Белого дома Джадд Дир.
*

Одним из наиболее значительных элементов соглашения, подписанного в США, является решение Косово присоединиться к безвизовой зоне, о которой ранее договорились Сербия, Албания и Северная Македония.
*
Еще одним важным пунктом стали взаимные политические договоренности: Косово обязалось на один год заморозить процесс вхождения в какие-либо международные организации, а Сербия — на это же время прекратить процесс борьбы за отзыв признания независимости Косово.
*
Кроме того, подписанное соглашение регулирует вопросы взаимных инвестиций в некоторые инфраструктурные проекты, такие как строительство шоссе до Приштины и эксплуатацию водохранилища Газиводе, которое питает одноименную ГЭС.
**
Вучич поступил как настоящий политик. Мог оставить косовский тупик следующим сербским президентам, но не стал. Взял тяжелое решение на себя и признал неизбежное. Мир для Сербии находится в Вашингтоне.
Российская политика «науськивания» Белграда на Запад за моральные, в основном, ништяки потерпела крах.
Москва не в состоянии предложить Сербии никакого образа будущего кроме пустых разговоров о бомбардировках СФРЮ 20 лет назад, и невнятного союзничества, которое закончилось еще во времена Тито.
Сербия урегулировала отношения с Косово и начала свой дрейф в Евросоюз, который по факту давно идет. 6 миллионов сербов живут за пределами Сербии, каждый год в страны ЕС уезжают 150-200 тысяч человек.
**
(с) телеграм-канал Царь Казанский
***
Повторились ситуация  конца 19 века  , когда  балканские славяне  не стали союзниками Российской империи ,
а предпочли сотрудничество с Западом.
Довольно часто российские историки упрекают балканских славян в неблагодарности по отношеннию к России.
Мол. Россия помогла балканским народам освободиться от турецкого ига, а  те - не отблагодарили Россию, не став союзниками Российской империи.
Но упрек это не справедлив совершено.
Российская империя действительно  в конце 19 -начале 20 вв пыталась сделать  своими союзниками уже независимые балканские государства.
*
Но что Россия предлагала братушкам в конце 19 -начале 20 вв?
*
Лозунги "славянского единства", "защиты православия", , то есть те самые духовные скрЭпы, которые Российская власть пытается и сейчас возродить и продвигать.
Однако средневековье  даже к  концу 19 века  давно кончилось .
Славянские братушки - в век паровозов и пароходов - естественно,  предлагаемой им со стороны России  романтикой  славянства и православия образца 16 века и ранее -  не соблазнились .
*
А кроме этого - Российская империя не имела того что можно предложить балканским странам  в  экономической сфере в условиях глобализации экономики.
И проводила (такую же  как сейчас) линию «науськивания» балканских стран на неприятелей России в обмен на  моральные, в основном, ништяки.
*
В военном отноешении  поздняя Российская империя  тоже была слабее Запада и в случае войны защитить Сербию и Болгарию  не могла..
*
Так что выбирая чьим стать долгосрочным союзником -   Российской империи или  стран  Западной Европы - выбор  для балканских славян  был  очевиден и другим быть просто не мог.
Русские патриоты той поры -  не понимали  объективных (социально-экономических) причин такого  выбора и причины отказа славянских братушек от долговременого союза с Россией  и искали в их особой неблагодарности и/или ненависти к русскому народу.
***
Collapse )