julietta

ОКОЛОЛИТЕРАТУРНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Одной из проблем прошедшей (а в сущности, до сих пор продолжающейся) самоизоляции оказался запрет на доставку на дом алкоголя. И, спрашивается, за что нас лишили радостей жизни? Впору было гнать самогон. Выручили запасы — две бутылки хорошего красного вина. К тому же с самогоном у меня связаны не самые приятные, но вполне окололитературные воспоминания.

Но начну по порядку.

Collapse )

(no subject)

Курс Лукашенко - суверенный на деле. И в России многие были бы не против такого национального лидера. Но, судя по растущей поддержке соперников, белорусский народ устал от многолетнего президентства Батьки. Добьются ли нынешние протестующие смены власти? Вполне могут. Станет ли жизнь в Беларуси лучше? Не станет. Любой сменщик окажется случаен, ограничен и неопытен. Надолго или нет, но условия жизни ухудшатся, прежде всего социалка.

Трагедия авторитарных режимов в концентрации системы власти на персоне, отсутствии сдержек и противовесов. Один отвечает за все. Общество, отделенное от принятия решений, не имеет политической культуры и гражданской сознательности. В соседней Польше правящие консерваторы проводят национальный курс, лукашенковский по сути, но поляки этот курс выстрадали, осознанно выбирают "Право и справедливость" на жёстких конкурентных выборах. А наивным протестующим белорусам не позавидуешь. Вот подавайте им кого-нибудь другого, и сразу все наладится. Ага, наладится... Будут вам и трусики, и высокие пенсии, и Евросоюз. Но в наивности народа велика вина и "отцовской" диктатуры...
belmondo
  • marss2

Тимати feat. Рекорд Оркестр - Баклажан (Лада Седан)


Не знаю, правда это или нет, просто забавная история.
***

"В клипе Тимати на песню «Лада Седан Баклажан» многим запомнилась главная героиня- восточная красавица.
Но не многие знают, что девушка из клипа фактически стала виновницей появления на свет уголовного дела о хищении средств на реконструкцию резиденции президента в Ново-Огарево.
Шоира Кульжабаева (а именно так зовут красавица) одна из звезд сопровождения крупных политиков, топ-менеджеров, бизнесменов, которые ее знают под именем Ира.
Как-то Шоира-Ира с подругами по долгу службы оказалась в кампании топ-менеджеров ГК «Балтстрой» Станислава Кюнера и Дмитрия Сергеева.
Их жены в этот момент непредусмотрительно с детьми отдыхали на французской Ривьере.
Кюнер, как мальчишка, пал перед восточной красавицей и решил продолжить отношения на постоянной основе.
Почувствовав неладное, его супруга, Юлия Пасова, устроила Станиславу допрос с пристрастием, после которого он поспешил объявить Шоире о прекращении содержания.
Обиженная красавица решила сдать женам всех балтстроевцев и подробно сообщила им по телефонам о времяпровождении мужей.
По итогам разбора полётов, Юлия написала заявление в ФСБ РФ о том, что ее муж с партнерами расхищает деньги с президентских строек.
Причем, ворует так много, что деньги распиханы в квартире в мешках уже и под кроватью, и в шкафу, супруг все приносит и приносит.
**
(с) не мое просторы интернета

Что русскому хорошо, то корейцу...

Русский язык является одним из весьма сложных. Это не особо чувствуется носителями языка, но для остальных построение и произношение - задача непростая. А уж для представителей Китая, Кореи, Японии итд, у кого принципиально иной язык, это вообще пытка. В результате получаются муки творчества. Например, вот такие. Это корейцы снимали сериал про Россию, ну и сделали вывески. Как смогли, так и сделали. Местами прямо смогли по полной программе.
Collapse )