• rovego

Дикий русский народ 150 лет назад тоже думал, что художники душу крадут

Принято потешаться над африканскими аборигенами, которые запрещают себя фотографировать из-за уверенности, что таким образом лишатся души. Она перейдет на снимок, фотограф ее украдет, и уедет с ней, проклятый дьявол. Художник Илья Репин оставил подробнейшие воспоминания, в которых описывается эпизод, как он работал над будущими «Бурлаками на Волге» с русским народом всего-то 150 лет назад. Та же история.



Вместе с друзьями-художниками в 1870 году он все лето прожил на этюдах на Волге в 15 верстах от Самары, зарисовывая виды природы и портреты местных жителей. И если в пейзажах недостатка не было, то с крестьянами сразу возникли проблемы.
Collapse )
Вот такой дикий русский народ всего-то 150 лет назад.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

Сказ о том, как Чак Норрис в суд экспертом ходил...

Описано это всё в книге самого Чака «The Secret of Inner Strength: My Story» 1989 года. Где-то в первой половине 1970-х годов, уже тогда легенду каратэ, Чака Нориса, его знакомый адвокат Дэвид Гликман привлекает в дело об убийстве в качестве эксперта со стороны защиты.

1afcd9bcfe6728b6fa2964f3108e7e3a.jpg
На фото молодой Чак еще без бороды, но уже с убойной вертушкой.

Суть дела состояла в том, что подзащитный Гликмана однажды решил вернуться домой с работы пораньше. А дальше обнаружил себя в классической анекдотической ситуации, застав жену в постели с другим. И не просто с кем-то другим, а со своим знакомым, который, на минуточку, являлся обладателем черного пояса по каратэ. Муж-рогоносец, недолго думая, достал из комода пистолет, а любовник жены вскочил c кровати и бросился на него. В итоге: пара выстрелов и одно бездыханное тело на полу.

Collapse )