Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Да они... как обычно.

В список сайтов, которые подлежат блокировке по решению суда в Киеве, попали известные российские и украинские ресурсы.

Так, среди самых популярных российских сайтов, которые теперь должны быть заблокированы провайдерами, российский новостной ресурс РБК, "библиотека компромата" compromat.ru и Живой Журнал.

Также заблокировать решено известный сайт онлайн-метрики Liveinternet.

Самые популярные среди украинских ресурсов, подлежащих блокировке - новостные порталы From-ua, vlasti.net и винницкий портал 20minut.

Также заблокирован известный в Украине сайт о криптовалютах Forklog, который в 2017 году обыскивала СБУ.

Напомним, власти предписали украинским провайдерам заблокировать в общей сложности 426 сайтов. Основание - определение следственного судьи Голосеевского районного суда Киева от 04.02.2021 по признакам совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.
https://strana.ua/news/319692-v-spisok-sajtov-na-blokirovku-popali-populjarnye-novostnye-resursy-i-zhzh.html

Может оно и к лучшему.


В штате Нэшвилл, США, съемки пранка закончились смертью 20-летнего блогера Тимоти Уилкса. Парень ради контента для YouTube имитировал ограбление.

Его застрелил 23-летний Дэвид Старнес-младший, который шутку не понял, пишет NBC News.

Collapse )

Раздел 230 - свободный интернет | Михаил Пожарский


Недавно Твиттер заблокировал самого Дональда Трампа, поэтому теперь мы обсуждаем как так вышло, что социальные сети в США имеют такую власть, что могут затыкать рты президентам. Хорошо или плохо? Рассказываем, что такое "раздел 230" закона о коммуникациях, который стал фундаментом современного интернета и который теперь мечтают отменить как республиканцы, так и демократы? И кто же в действительности является врагом свободы слова в сети: крупные корпорации или государство?