sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Скоро в Латвии станет больше кебабных.


В Латвию с семьями прибыли первые два гражданина Афганистана, которые до прихода к власти движения «Талибан» сотрудничали с Западом, сообщил глава МИД Эдгар Ринкевич в эфире LTV.

После вывода войск США из Афганистана исламистская группировка «Талибан» стремительно взяла территорию страны под контроль. Это поставило под угрозу жизнь афганцев, которые ранее сотрудничали с представителями западных стран — технического персонала, переводчиков и т.д. Этим людям предоставляется возможность получить убежище в странах Европы или США.

Ринкевич заявил, что Латвия концентрируется на помощи тем афганцам, которые сотрудничали с латвийскими военными, когда представители Национальных вооруженных сил участвовали в миссии НАТО в Афганистане. Двое граждан Афганистана с семьями уже прибыли в Латвию, еще с несколькими есть «позитивный контакт», и есть надежда «вытащить их из страны».

При этом Латвия не будет пускать в страну беженцев, которые пытаются преодолеть границу с Беларусью. По словам Ринкевича, это должно стать сигналом для тех, кто организует поток нелегальных мигрантов: они не смогут попасть в Европу таким путем. Кроме того, нельзя свободно принимать мигрантов, так как никто не может гарантировать, что среди них нет представителей террористических организаций.

Добавим, ранее сообщалось, что бывший мэр афганского города Меймене, где были размещены латвийские военнослужащие, попросил убежища в Латвии.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс попросил идентифицировать тех афганских граждан, которые помогали латвийской миссии в Афганистане, и рассмотреть вопрос о предоставлении им убежища. Это могут быть до 15 семей, которым будет угрожать опасность, если к власти придет исламистская группировка «Талибан», указал он.
https://mixnews.lv/latviya/2021/08/24/2007159/
Tags: Ливия, вот и приехали, да они охренели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments