sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Одна перестрелка каждые 12 минут.




На прошлой неделе США зарегистрировали одну стрельбу каждые 12 минут, при этом по меньшей мере 915 инцидентов привели к гибели 430 человек и ранению 1007 человек, поскольку насилие с применением огнестрельного оружия выходит из-под контроля по всей стране.

Данные некоммерческого архива Gun Violence Archive показывают, что более 1000 американцев были ранены или убиты в результате стрельбы за семь дней с субботы 17 июля по пятницу 23 июля.

Насилие на прошлой неделе происходит, когда страна приближается к тому, чтобы записать свой самый смертоносный год насилия с применением огнестрельного оружия на сегодняшний день.

С января по 24 июля 2021 года произошло 25 216 смертей, связанных с огнестрельным оружием, включая убийства, убийства, самоубийства, непреднамеренные стрельбы и инциденты с использованием оружия в целях защиты.

В среднем это означает, что в 2021 году каждый день умирало 123 человека.

Если эта тенденция сохранится, к концу года почти 45 000 человек погибнут в результате применения огнестрельного оружия.

Эта цифра превосходит 43 563 смертельных случая в результате стрельбы, зарегистрированных в 2020 году, который был самым смертоносным годом для инцидентов со стрельбой по крайней мере за два десятилетия.


На прошлой неделе насилие с применением огнестрельного оружия потрясло почти все штаты: по крайней мере один инцидент, связанный с огнестрельным оружием, был зарегистрирован в 47 штатах и ​​округе Колумбия, согласно анализу данных GVA, проведенному ABC News.

В Иллинойсе зарегистрировано больше всего перестрелок - 109 инцидентов за последнюю неделю.

В результате одной стрельбы в среду в западной части Чикаго был убит 14-летний мальчик и девять других получили ранения.

Пять человек были застрелены во время первой стрельбы в районе Норт-Лондейл в среду вечером, еще пять человек были застрелены во второй стрельбе в трех кварталах, менее чем через пять минут.
Насилие с применением огнестрельного оружия преследовало город ветров в 2021 году: данные о преступности в городе показывают, что количество перестрелок выросло на девять процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 60 процентов по сравнению с 2019 годом.

Только за выходные 4 июля в городе было расстреляно 92 человека, 16 погибли.

После Иллинойса в Техасе было зарегистрировано наибольшее количество перестрелок на прошлой неделе: 63 инцидента, включая стрельбу из проезжающего мимо автомобиля в Хьюстоне, в результате которой один человек погиб и пятеро получили ранения в четверг вечером.

Следующей была Пенсильвания с 59 выстрелами, включая один шокирующий инцидент, когда 17 июля в магазине в Филадельфии застрелили годовалую девочку.

Младенец попал под перекрестный огонь, когда люди открыли огонь как внутри, так и снаружи магазина. Ожидается, что она выживет.

В ходе другого инцидента в четверг фанат Philadelphia Eagles был арестован по обвинению в том, что якобы застрелил и убил фаната New York Giants во время спора о футболе, когда он стоял в очереди за чизстейками в знаменитой закусочной Pat's King of Steaks.

В Калифорнии и Нью-Йорке также было зарегистрировано большое количество перестрелок: 52 и 48 инцидентов за последнюю неделю.

Губернатор Эндрю Куомо назвал насилие с применением огнестрельного оружия «серьезной проблемой гражданских прав» и объявил, что штат предложит 4000 летних рабочих мест и рабочих мест с полной занятостью с обучением для молодежи города в надежде предоставить «альтернативу» насилию с применением огнестрельного оружия.

Еще в мае Куомо признал, что Нью-Йорк сейчас переживает «серьезную проблему».

В частности, в Нью-Йорке в этом году волна преступности потрясла: количество перестрелок в 2021 году увеличилось на 21,9 процента по сравнению с прошлым годом по состоянию на 18 июля.

Данные показывают, что в этом году жертв стрельбы стало на 16 процентов больше: 981 человек стали жертвами огнестрельного оружия по сравнению с 846 в прошлом году.

Между тем, в среду в центре Милуоки вспыхнуло насилие: три человека получили ранения в двух отдельных перестрелках, когда тысячи болельщиков праздновали первый за 50 лет чемпионат Бакс НБА.

Полиция сообщила, что стрельба произошла примерно в 12:45 в двух местах недалеко от Уотер-стрит, недалеко от того места, где собралась толпа примерно 65000 человек на вечеринке на открытом воздухе, чтобы посмотреть игру.

В общей сложности на прошлой неделе по всей Америке каждый час были убиты два и ранены пять человек, при этом 18 инцидентов были классифицированы как массовые расстрелы, при этом не менее четырех человек были ранены или убиты, не считая подозреваемого.

Смертоносная неделя продолжилась на выходных несколькими перестрелками в Сиэтле, Чикаго, Кливленде и Васко.

Полиция сообщила, что более десятка человек были застрелены за 60-часовой период в Кливленде, штат Огайо, с четверга по воскресенье.

В одном из инцидентов 19-летний мужчина был застрелен, а другой получил ранения в заброшенный полдень в четверг, когда они, как сообщается, снимали музыкальное видео.

Другой 19-летний парень умер рано утром в воскресенье, когда на парковке у круглосуточного магазина произошла перестрелка.

В Городе ветров за минувшие выходные было застрелено 70 человек и убито 12 человек, включая один инцидент, когда 17-летний подросток был убит и 15-летний ранен, когда в субботу на заднем дворе дома открылся боевик.

В Сиэтле три человека были убиты и пятеро ранены в результате серии перестрелок, все в течение трех часов.

В Васко, штат Калифорния, заместитель шерифа был застрелен, а двое его коллег были ранены в результате перестрелки в доме после столкновения с подозреваемым в воскресенье.

Депутат округа Керн Филип Кампас, отец двух молодых девушек и бывший солдат морской пехоты США, был убит при исполнении служебных обязанностей, когда депутатов вызвали в резиденцию в округе Керн, чтобы узнать о произведенных выстрелах.

Когда на место прибыли офицеры, подозреваемый начал стрелять в них, и последовало многочасовое противостояние. Примерно через два часа подозреваемый снова выстрелил в офицеров, ранив троих полицейских.

Из более чем 25 000 смертей от перестрелок в этом году 11 554 были убийствами, убийствами, непреднамеренной стрельбой и инцидентами с применением оружия в целях защиты, а остальные 13 662 - самоубийствами.

В этом году страну потрясла волна массовых расстрелов: по состоянию на июль 2014 года было зарегистрировано 389 убийств.

Еще в марте 21-летний Роберт Аарон Лонг убил восемь человек, шесть из которых были азиатскими женщинами, в результате серии нападений на три курорта Атланты.

Всего неделю спустя боевик Ахмад Алисса якобы застрелил десять человек, включая полицейского, в супермаркете в Боулдере, штат Колорадо.

В мае 8 человек были застрелены на территории FedEx Ground в Индианаполисе.

Дети не были избавлены от стремительно растущего насилия в стране с применением огнестрельного оружия: 176 детей в возрасте до 11 лет были убиты в результате перестрелок в этом году.

Еще 451 человек получил травмы, среди подростков показатели еще хуже.

По состоянию на 24 июля 1896 детей в возрасте от 12 до 17 лет получили ранения и 713 человек погибли.

Сотрудники правоохранительных органов также являются жертвами всплеска преступлений с применением огнестрельного оружия: по состоянию на 24 июля 33 человека убиты и 193 ранены.

С 2014 года количество смертей от стрельбы в целом растет, с 33 804 в том году до почти 44 000 в 2020 году.

Но в прошлом году на фоне пандемии был особенно крутой подъем.

В свете всплеска насилия с применением огнестрельного оружия Джо Байден представил серию исполнительных мер, направленных на сдерживание насилия с применением огнестрельного оружия после череды перестрелок.

Эти шесть действий включают в себя: подавление распространения «призрачных пушек», которые изготавливаются из комплектов; ужесточить требования к прикладам пистолетов, позволяющим вести более точную стрельбу; Министерство юстиции опубликует закон о «красном флаге» для штатов; инвестировать в основанные на фактических данных мероприятия по борьбе с насилием в общинах; и Министерство юстиции будет выпускать ежегодный отчет о незаконном обороте оружия.

Байден сказал, что массовые расстрелы - это «кризис общественного здравоохранения», и утверждал, что он не пытался посягнуть на Вторую поправку - требование, которое группы по защите прав на оружие и республиканцы выдвинули против введения законов о контроле над оружием.

В пяти городах - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, районе залива Сан-Франциско, Вашингтоне, округ Колумбия, и Чикаго - были развернуты спец-группы по борьбе с незаконным оборотом оружия.

Ударные силы предназначены для того, чтобы разобраться в корнях проблем страны с огнестрельным оружием, начав целенаправленное судебное преследование перевозчиков и торговцев, которое будет иметь долгосрочные последствия, не позволяя оружию доходить до преступников.
Перевод - https://www.dailymail.co.uk/news/article-9826297/US-records-one-shooting-12-minutes-915-shootings-single-week-leaves-430-dead.html
Tags: криминал-в-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments