sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Китайский Гипер-Луп.


В Китае, представили прототип поезда, использующего технологию высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) на магнитной подушке.

В среду, 13 января, он сошел с конвейера и был введен в эксплуатацию в городе Чэнду.

Одним из проектировщиков стал Юго-Западный университет "Цзяотун". Согласно их заявлению, проектная скорость поезда составляет 620 км/ч.

В этот же день была запущена и 165-метровая линия для тестирования новой технологии. На церемонии также был представлен 21-метровый локомотив, который медленно скользил по рельсам.

Эксперты высоко оценили ключевую разработку технологии ВТСП, появившуюся в результате лабораторных испытаний в Китае.

По мнению экспертов, по сравнению с другими технологиями на магнитной подвеске, технология ВТСП больше подходит для футуристической концепции сверхбыстрой транспортировки в вакуумных трубах, где поезда могут развивать скорость до более чем 1000 километров в час.

Данный проект, объем инвестиций в который составляет 60 миллионов юаней (9,3 миллионов долларов), был разработан совместно Юго-Западным университетом "Цзяотун", корпорациями "Китайские железные дороги" и CRRC Corporation Limited.
Tags: Китай, технологии
Subscribe

  • Суд, Хаос, и Глупость. Взгляд по Чесноку.

    Пара слов о суде над Дереком Шовином за убийство Джорджа Флойда, о бунтах в США в начале 90х, и о глупости обывателей поддерживающих "новый…

  • "Я тебя уволю" по-американски.

    Согласно отчету полиции, депутат штата Мичиган пригрозил вызвать губернатора Гретхен Уитмер на полицейских, которые арестовали его после того,…

  • Tucker Carlson previews his new Fox Nation series.

    Такер анонсирует новую серию передач о американских политиках и прочих деятелях, в частности Соросовских прокурорах, которые так помогли БЛМцам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments