sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Налог на прицепы.



Планируемое введение налога на регистрацию автомобилей будет способствовать тому, что латвийцы станут покупать более старые и вредные для окружающей среды автомобили, заявил Янис Озолиньш, директор Латвийской ассоциации торговцев транспортными средствами (Latvijas Transportlīdzekļu tirgotāju asociācija, LATTA).
В ассоциации полагают, что планируемый с начала 2021 года новый налог на регистрацию автомобилей - это абсурд. "У небогатого среднестатистического латвийского покупателя доступная для покупки автомобиля сумма из-за нового налога станет еще меньше, они будут вынуждены покупать более старые машины", - отмечают в LATTA.

В других странах государство поддерживает покупку более дружественных для окружающей среды автомобилей, а не штрафует менее состоятельных жителей налогом на мобильность, подчеркивает член правления LATTA Алдис Чима.

В будущем Сейм должен утвердить или отклонить одобренные Кабинетом министром 29 сентября поправки к Закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств, подразумевающие введение нового налога на регистрацию транспортных средств. Если эти поправки вступят в силу, то с 2021 года, при покупке семейного автомобиля с дизельным двигателем придется заплатить налог в размере 240 - 680 евро.

"Одновременно, прикрываясь охраной окружающей среды и изменением методики расчетов, планируется налог на эксплуатацию транспортных средств. Например, даже за один прицеп или полуприцеп массой до 750 кг, который не создает выбросов, планируется ежегодно взимать 60 евро, хотя сейчас налога на прицепы нет. В Латвии сейчас самые высокие налоги на автомобили в Балтии", - сказал Озолиньш.
PS. Объяснение всему этому трешу до идиотизма простое - тупо нет денег, ибо экономика в жопе, транзит сокращается, предприятия банкротятся, банковская сфера полумёртвая. Спиртное и сигареты уже дороже некуда, и решили потрясти автомобилистов, уж у них то деньги точно есть...
PPS. Главное, чтоб на велосипеды налог не ввели...
Tags: Латвия, да они охренели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments