sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Один день полицейских в РФ

1. Главный редактор издания Cosmo.ru Екатерина Великина рассказала, как группа полицейских из ППС отобрала деньги у ее сына-школьника на улице Москвы. Своей историей она поделилась на личной странице в Facebook. По ее словам, на сообщение уже отреагировали в МВД по району Якиманка и в Следственном комитете.

Вечером 29 сентября сын Великиной шел по улице Донская от репетитора по математике, когда рядом с ним остановился экипаж ППС, из которого на мальчика выбежал полицейский. Мальчик испугался и побежал, но в спину ему раздался крик: «Стой, сука, стрелять буду! Догоню, почки отобью!», и ребенок остановился. После этого полицейский отобрал у мальчика телефон, по которому тот разговаривал со своей девушкой, сбросил вызов и начал изучать содержимое телефона: фотогалерею, сообщения в Telegram и последние телефонные звонки, а двое других начали рыться в рюкзаке подростка. В рюкзаке лежали 8 тыс. рублей на оплату репетитора.

«После этого один из сотрудников сказал: „Мы можем отвезти тебя в отделение, тебя там обыщут опера и могут что-нибудь найти. Так что если у тебя что-то есть, то сознавайся“. Я ответил, что у меня ничего нет. Тогда сотрудники сказали: „Тогда надо уплатить какой-нибудь штраф“. Один из сотрудников предложил отдать ему те 8 тыс. рублей, что у меня есть, хотя это, по их мнению, маловато», — рассказал парень в жалобе на действия полицейских в МВД.

Подросток отдал полицейским деньги, а сотрудники МВД, в свою очередь, потребовали, чтобы он никому об этом не рассказывал со словами: «Ты сам виноват. Мы тебя не видели. Ты нас тоже». Дома мальчик рассказал обо всем матери, после чего она разместила пост о произошедшем на Facebook. Вскоре женщине позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что ждут ее там, где она с сыном написала на полицейских заявление. Кроме того, историей заинтересовались и в Следственном Комитете.
https://www.znak.com/2020-09-30/redaktor_cosmo_rasskazala_kak_troe_policeyskih_otnyali_dengi_u_ee_rebenka_na_ulice_moskvy

2.Со счета арестованного по обвинению в убийствах бывшего красноярского депутата и бизнесмена Анатолия Быкова пропали деньги. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Алексей Прохоров.

Он не стал называть конкретную сумму, указав лишь, что пропавшее является особо крупным размером согласно уголовному законодательству, то есть свыше одного миллиона рублей. По его словам, средства исчезли с банковского счета Быкова, пока он находился в СИЗО-1 в Красноярске. В этот период смартфон экс-депутата находился у следствия, передает «Подъем» в своем Telegram-канале. Транзакции совершались через банковское приложение в телефоне и обналичивались в Москве.

Заявление о хищении денег неустановленными лицами подано в Главное управление МВД по Красноярскому краю.
https://lenta.ru/news/2020/09/29/bik/

Tags: РФ, да они охренели, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments