sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Хроники коронавируса по латвийски.

Видземский районный суд в Цесисе признал виновным водителя, которого задержали, когда он находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия мужчина объяснил как "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса. Правда, суд не очень поверил этой версии.

В приговоре указано, что автомобиль, которым управлял мужчина, остановили для проверки 15 марта. В организме водителя констатировали 1,22 промилле. В своем пояснении водитель указал, что в тот день, около 15.00, находясь в машине супруги, он произвел "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса, выпив виски и водки, а затем запив этот коктейль томатным соком. Также нарушитель собирался пожарить мясо, но не смог, поскольку "устал от дезинфицирующих средств".

После этого он заснул в машине, проснулся, снова "продезинфицировался", опять лег спать, а потом его разбудили приехавшие полицейские. Рассмотрение дела проводилось без участия водителя, однако в своем заявлении суду свою вину в содеянном он признал.

Суд решил на два года лишить водителя прав, отправил под административный арест на пять суток, а также назначил суд в размере 850 евро.
Tags: улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments