sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Ну да, чистая случайность.

Супруга нового министра здравоохранения Максима Степанова, Наталья, в день его назначения на должность зарегистрировала медицинское предприятие, которое будет поставлять украинцам необходимые препараты и технику для лечения коронавируса. Директором компании оказался Олег Закорчемный (он же Олег Спиженко).

Данные об этом появились в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений Министерства юстиции Украины 30 марта.

ООО "БЕСТЗДРАВ" с уставным капиталом в 1,5 миллиона гривен, единоличной владелицей которого является Наталья Степанова, зарегистрировано в поселке Авангард Одесской области и планирует заниматься розничными продажами медицинских товаров, общей и специализированной медицинской практикой и деятельностью больниц.

Стоит отметить, что такой выбор юридического адреса выбран не случайно - в 2017-2019 годах Степанов был главой Одесской облгосадминистрации. Директором компании указан Олег Закорчемный, зять экс-министра здравоохранения Украины, который вместе с женой руководит деятельностью частного центра онкологии и радиохирургии "Клиника Спиженко" под именем тестя.

Сам Степанов назвал информацию о созданной компании жены "манипулятивной". Он опроверг то, что компания была "создана под его назначение" и занимается поставками медицинских товаров во время пандемии коронавируса.
https://strana.ua/news/259130-zhena-hlavy-minzdrava-stepanova-otkryla-firmu-v-den-naznachenija-muzha-na-dolzhnost.html
Tags: свежий укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments