sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Жалко горбатых...


Власти Австралии приняли решение убить несколько тысяч верблюдов, пишет The Hill. Причина — в нехватке воды из-за лесных пожаров.

Власти пришли к выводу, что верблюды потребляют слишком много воды, необходимой для тушения пожаров, охвативших большую часть территории Австралии. Кампания по организованному убийству верблюдов будет проводиться на севере страны, населенном преимущественно коренными жителями — аборигенами.

В рамках операции, которая продлится пять дней, планируется убить около 10 тысяч верблюдов. Отмечается, что из-за царящей в регионе засухи животные сильнее обычного нуждаются в воде, что приводит к «хаосу в местных общинах».

В частности, отмечены случаи, когда верблюды забирались в дома к местным жителям в поисках воды и разрушали объекты инфраструктуры на участках, а также ломали кондиционеры.

Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября прошлого года. В результате них уже погибли 19 человек, а также несколько миллионов животных. Согласно снимкам из космоса, пораженной оказалась большая часть территории страны.
Tags: да они охренели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments