sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Новости прикладной химии.



Основатели стартапа Air Co решили изготавливать водку исключительно из углекислого газа и воды.
Завод по производству спиртного оснастили солнечными батареями. Об этом пишет Forbes.

Отмечается, что во время производства водки применяется не традиционный метод брожения, а новая запатентованная технология по превращению в этиловый спирт углекислого газа. Потом из него делают водку. Сообщается, что на изготовление одной бутылки уходит около 0,2 кубометра углекислого газа.

Предприниматели - Грегори Константайн и Стеффорд Шиен - утверждают, что благодаря этому процессу их водку можно назвать одной из самых чистых в мире.

Оборудование завода вылавливает углерод, которые местные компании выбрасывают в атмосферу. Часть поступает также из других ликеро-водочных заводов, поскольку двуокись углерода - побочный продукт брожения, то есть традиционного метода производства большинства алкогольных напитков.

Пока такую водку продают только в розничных магазинах Нью-Йорка. Вскоре они планируют расширить географию и запустить заводы в других американских городах, чтобы максимально сократить выбросы.

"Очень сложно внедрять такого рода инновации. С этим надо, прежде всего, знакомить людей. Однако Шиен – настоящий новатор. Он смог создать уникальную жидкость, которая превращает углекислый газ из атмосферы в этиловый спирт", - отмечает Константайн. В будущем они планируют заняться изготовлением парфюмерии и других популярных продуктов из этанола.
https://aircompany.com
Tags: США, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments