sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Дожили...

Сложный ремонт поставленных латвийской армии британских бронемашин CVR(T) по-прежнему приходится проводить в Великобритании, а не в Латвии, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.
Когда латвийская армия начала масштабную механизацию, одновременно выдвигалась задача - по максимуму задействовать местную индустрию. Однако с 2016 года, когда латвийская армия получила первые бронемашины CVR(T), и до текущего момента сложный ремонт этих машин не производится в Латвии.

Латвия и Великобритания пять лет назад договорились о поставке 123 машин CVR(T), произведенных британской компанией BAE Systems. Перед доставкой в Латвию машины были модернизированы и получили дополнительное оснащение.

Сейчас регулярным обслуживанием и ремонтом бронемашин занимаются латвийские военные, но более сложный ремонт выполняет британская компания. "Конечно, на это требуются не дни, а недели, но логистическая цепочка нам ясна. Мы знаем, что отправляем в ремонт узлы определенного типа, и мы получаем обратно ранее отправленные узлы, которые обновлены и работают, их устанавливают на технику, чтобы она могла продолжать работу", - рассказал майор Национальных вооруженных сил Анджейс Зараковскис.

Компании BAE Systems было поручено найти латвийское предприятие, которое сможет обеспечить сложные ремонты в Латвии. Процесс поиска затянулся и только в 2018 году был подписан договор о потенциальном сотрудничестве с Zemgales remonta centrs. Финансовый директор Zemgales remonta centrs Иварс Озолиньш отметил, что предприятие пока не выполняет практически никаких работ по ремонту бронемашин.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latviya-vynuzhdena-otpravlyat-kuplennye-bronemashiny-na-remont-v-velikobritaniyu.d?id=51605677
Tags: Латвия, бронетехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments