sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Для развивающихся стран.


Первый в Китае беспилотный боевой вертолет AV500W вызывает живой интерес на проходящем авиасалоне China 2018 в Чжухай. Авиационная промышленная корпорация Китая (AVIC), государственный производитель самолетов, продемонстрировала разведывательно-боевой вертолет в рамках своих усилий по продаже своих военных беспилотников международным заказчикам.

AV500W фото 001
AVIC AV500W боевой беспилотник на авиасалоне Китая 2018
(Источник изображения Army Recognition)

AV500W длиной 7,2 метра имеет максимальную взлетную массу 450 килограммов, максимальную скорость 170 километров в час и потолок полета 4000 метров. БПЛА был разработан и изготовлен в Институте исследований и разработок вертолетов AVIC в Цзиндэчжэне, провинция Цзянси.

Кроме того, вертолет способен перевозить 120 кг боевой нагрузки. Его разведывательная версия может оставаться в воздухе в течение восьми часов, в то время как разведывательно-боевая модль может летать в течение четырех часов.

Во время первых летных испытаний в августе 2017 года на БПЛА испытали пуски ракет.

Вооруженный AV500W обычно несет четыре ракеты класса «воздух-земля», которые используют радиолокационную технологию наведения для наведения. Каждая ракета весит восемь килограммов и может поразить цель на расстоянии пяти километров. Он также может нести бомбы или пулеметный контейнер.

БПЛА способен взлетать и приземляться практически на любой местности, включая плато и каньоны. Он может работать в холодных и тропических условиях. По словам его создателей, он будет полезен для пограничного патрулирования, контртеррористических операций и конфликтов низкой интенсивности, потому что он может осуществлять проникновение на очень малых высотах и ​​некоторое время зависать.

В скором времени компания ожидает массового производства этого вертолета.

Страны Европы, Африки и Ближнего Востока проявили большой интерес к AV500W, чтобы помочь в борьбе с терроризмом.
https://www.armyrecognition.com/airshow_china_2018_zhuhai_news_show_daily_coverage/avic_spotlighting_av500w_combat_uav_for_export_market.html
Tags: БПЛА, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments