sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Корейцы прогрессируют.


Южная Корея завершила разработку новой 30-мм самоходной системы зенитного орудия на базе шасси бронированного автомобиля Hyundai Rotem K808 8 x 8.

5 июня Администрация программы оборонных закупок страны (DAPA) объявила, что система, разработка которой началась в 2015 году, успешно выполнила все требования, установленные южнокорейскими военными после окончательных испытаний и оценок.

Разработанна машина компанией Hanwha для армии Республики Корея по проекту за 46,8 млн. Долларов США. Башня, установленная на шасси, вооружена парой стабилизированных 30-мм пушек и оснащена электрооптической / инфракрасной системой, обеспечивающая автоматическое слежение за целью днем ​​и ночью.

Система была разработана с целью расширения возможностей сил для поражения воздушных целей на малых высотах и ​​обеспечения мобильной и локальной поддержки ПВО для сухопутных войск.

Согласно DAPA, новая SPAAG не только точнее, но и в 1,6 раза дальнобойнее, чем 20-мм M167 Vulcan, которая есть в RoKA.
/.../
Более того, появление нового 30-мм колесной SPAAG\ЗАК, который можно интегрировать в более широкую сеть противовоздушной обороны, как ожидается поможет сократить количество персонала RoKA, необходимого для эксплуатации зенитных систем.

В DAPA указали, что в этом проекте приняли участие пять крупных местных оборонных компаний, а также 200 небольших фирм, добавив, что более 95% системы SPAAG было создано с использованием местных технологий.
https://www.janes.com/article/89066/south-korea-completes-development-of-new-30-mm-spaag-system
Tags: ВПК, ЗСУ, Южная Корея, бронетехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments