sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Такие дела...



U.S. Department of Justice предъявил иск Балтимору, что большинство негров претендующих стать полицейскими не в состоянии пройти письменный тест на логику и понимание прочитанного и поэтому этот тест расистский. Тест отменён.
Министерство юстиции США сегодня подало иск против округа Балтимор и департамента полиции округа Балтимор, утверждая, что письменный экзамен, используемый для найма полицейских и курсантов, дискриминирует афроамериканских заявителей.

Согласно жалобе Министерства юстиции, необходимо пройти проходной балл для должности в департаменте, даже если она «не связана с работой». Прокуроры говорят, что тест не соответствует разделу VII Закона о гражданских правах.

Федеральные власти просят округ прекратить тесты и разработать недискриминационный процесс отбора, а также оказать помощь людям, которые могли подвергнуться дискриминации.

Исполнительный директор округа Балтимор Джонни Ольшевский-младший выступил с заявлением о том, что округ прекратил использование теста. Он и начальник Мелисса Хаятт предпринимают несколько шагов для того, чтобы отдел полиции был «разнообразным, ярким и отражал разнообразие общин округа Балтимор», сказал он.

В иске, поданном в Окружной суд США штата Мэриленд, говорится, что округ использует три разные версии письменного теста с 2013 года. Самой ранней версией, впервые использованной в 2009 году, был письменный экзамен с 85 вопросами, касающимися понимания прочитанного, словарного запаса, грамматики , орфография и логический порядок. Балл 75 процентов или выше должен был пройти.

Вторая версия, введенная в 2014 году, состояла из 100 вопросов, разделенных на две части. Первая часть требовала, чтобы кандидаты ответили на 15 вопросов на основе фотографии, а вторая - 85 вопросов, проверяющих понимание прочитанного, логическое упорядочение, навыки письма и интерпретацию данных. 70-процентная оценка была необходима, чтобы двигаться дальше.

Единственная разница между самой последней версией теста, введенной в 2015 году, и последней была изменена фотографиями и вопросами в части I.

Отсель - https://baltimorefishbowl.com/stories/doj-sues-baltimore-co-police-alleging-discrimination-against-black-applicants/

Плюс - https://thehill.com/regulation/court-battles/459001-doj-alleges-unintentional-discrimination-against-black-applicants-by
https://edition.cnn.com/2019/08/28/us/justice-department-baltimore-race-discrimination/index.html
Tags: США, кретинизм на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments