sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Киев. Вымогательство у следователя.

В Киеве произошел вопиющий случай: 23-летний местный житель терроризировал семью столичной полицейской. Как сообщают в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, задержанный ранее был неоднократно судим за имущественные преступления.

"Мужчина был в очередной раз осужден районным судом столицы за кражу, правда – с условным сроком отбывания наказания. Оказавшись на свободе, злоумышленник решил отомстить следователю полиции, которая вела его дело. Шантажист, угрожая расправой полицейской и ее семье, вымогал деньги и даже ограбил женщину", – рассказали правоохранители.

Сообщили в департаменте и некоторые детали этого вопиющего случая. Известно, что полицейская проводила досудебное расследование по факту совершения кражи жителем Печерского района столицы. В январе этого года материалы были направлены в суд. И хотя в прошлом мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за кражи, грабежи и разбои, суд вынес решение об условном сроке наказания для злоумышленника. Мужчина благодаря такому мягкому приговору поверил в безнаказанность и решил отомстить следователю.

"В начале февраля 2019 года рецидивист стал посылать на ее мобильный телефон СМС-сообщения с угрозами о расправе, а затем подстерег ее на улице и повторил то же самое. Весной злоумышленник перешел к действиям. В телефонном разговоре выдвинул условие: либо следователь перечисляет ему на банковскую карту 700 долларов "моральной компенсации", либо он расправится с ее родными. Напуганная женщина перечислила необходимую сумму, но в тот же вечер вымогатель подстерег ее у дома, ворвался в квартиру и отобрал ювелирные украшения. Через несколько месяцев преступник вновь напал на свою жертву в подъезде дома, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью 17 000 гривен. А потом прислал СМС-сообщение с требованием перечислить ему еще 2000 долларов", - сообщают в ДВБ.

В итоге женщина таки обратилась к коллегам за помощью, и злоумышленника задержали. Пока мужчина помещен в изолятор временного содержания. Ему будет объявлено подозрение по ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Дополнительно будут внесены сведения в ЕРДР по ст.186 (грабеж) УК Украины. Подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В полиции надеются, что в этот раз суд учтет тяжесть совершенных преступлений и не отпустит преступника на свободу снова.
https://www.segodnya.ua/kiev/kaccidents/v-kieve-prestupnik-presledoval-i-ugrozhal-raspravoy-sledovatelyu-policii-1316586.html
Tags: Украина, да они охренели, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments