sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

1-ая механизированная бригада, блин.

Подписан протокол о намерениях о покупке для Национальных вооруженных сил Латвии у Министерства обороны Великобритании 120 малопользованых и модернизированных боевых гусеничных машин разведки.
Протокол подтверждает намерения Латвии и Великобритании заключить межправительственный договор о покупке в мае нынешнего года 120 британских боевых гусеничных машин разведки (Combat Vehicle Reconnaissance (Tracked). В документе говорится, что в ближайшем будущем планируется уточнить необходимую денежную сумму, а также другие вопросы по данной сделке. Сумма сделки, по расчетам Министерства обороны ЛР, составит приблизительно 70 миллионов евро.

На данный момент планируется приобрести примерно 120 машин на базе CVR(T). В официальном сообщении Министерства обороны не сообщается, какие именно модификации CVR(T) намеревается приобрести Латвия.

CVR(T) — серия боевых бронированных машин, впервые разработанных в Великобритании в 1960-е годы компанией Alvis с целью заменить в эксплуатации предыдущую разработку той же фирмы — бронеавтомобиль "Саладин". Модификации CVR(T) включают, в частности, лёгкие танки "Скорпион" и "Симитар", бронетранспортёр "Спартан", самоходную противотанковую ракетную установку "Страйкер" и командно-штабную машину "Султан".

Все модификации CVR(T) имеют однотипные подвеску, двигатель и сварной бронекорпус из алюминиевой брони. В общей сложности на вооружение британских вооруженных сил и армий других стран поступило свыше 3500 машин этого класса. CVR(T), принимавшие участие в Фолклендской войне, войне в Персидском заливе и (на вооружении миротворцев ООН) в ходе Боснийского конфликта, в конце XX и начале XXI века постепенно снимаются с вооружения британской армии. Окончание срока службы остающихся в строю машин семейства запланировано на 2020 год. (более обширная справка - по ссылке в Wikipedia)

Техника приобретается в рамках реализации проекта механизации Пехотной бригады НВС Латвии. В нынешнем году на реализацию данной программы в госбюджете зарезервировано 1,79 млн. евро, в 2015 году - 12,27 млн. евро, в 2016 году - 16,29 млн. евро. Правительство может принять решение о предоставлении дополнительных средств.



http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latviya-za-70-millionov-kupit-poderzhannuyu-britanskuyu-bronetehniku.d?id=44256297#ixzz2uZ215iIY
Tags: Латвия, бронетехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments