sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Теслу хотят потеснить.


Китайцы решили показать, что тоже могут в крутые электромобили и создали Qiantu K50, который и представили на 2019 New York International Auto Show.


В Поднебесной стартовали продажи нового электромобиля, выпускаемого Qiantu Motor. Разработка модели Qiantu K50 велась в течение нескольких лет: первый прототип был продемонстрирован в 2014 году, впоследствии было проведена пара модернизаций, но дизайн остался практически в первозданном виде.

Характеристики Qiantu K50

Оснащается электромобиль двумя моторами, каждый из которых имеет мощность 190 л. с. Суммарная мощность установки составляет 435 л. с. в пиковом режиме работы и 380 л. с. в обычных условиях.

До сотни электрический суперкар разгоняется за 4,6 с, максимальная скорость ограничена 200 км/ч.
Емкость батареи обеспечивает запас хода, равный 380 км. Производитель уверяет, что при соблюдении условий, близких к идеальным, то есть, когда авто едет на одной и той же скорости в 60 км/ч, данное значение увеличивается до 510 км.

Китайский автомобиль с электрическими двигателями выглядит эффектно не только снаружи, но и внутри: салон, в котором имеется цифровая приборная панель и сенсорный дисплей, размером 15,6 дюймов, выполнен в лучших традициях современного автомобилестроения.

Вес электрокара составляет 1960 кг. Основным материалом, использовавшимся при изготовлении кузова, является углеродное волокно.

Точная цена машины пока не сообщается: изначально говорилось о сумме в 110 тысяч долларов, сейчас уже речь идет о 150000$.
https://ev-avto.ru/electricheskie/qiantu-k50-kitayskiy-elektricheskiy-superkar
Tags: future, Китай, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment