sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Китайская рацуха.


Китай продолжает совершенствовать и разрабатывать новую стрелковку и боеприпасы, но при этом хочет, что бы было "дёшево и сердито". Так и рождаются технологии как биметал сделать с ТТХ томпака -
Пуля малого калибра 5,8 мм представляет собой образец независимых исследований и конструирования оружия в Китае, которая после многолетних кропотливых исследований была пущена в производство и принята на вооружение, отличающимися от американского калибра 5,56 мм, российского калибра 5,45 мм и мирового калибра автоматической винтовки. «Третий полюс». По данным авторитетных СМИ, его мощность и диапазон несколько лучше, чем у двух предыдущих. На основе стандартного 5,8-мм патрона Китай также разработал проект 5,8-мм пулеметного патрона, который отвечает требованиям для нанесения дальнего урона противнику. С широко распространенным использованием этих двух типов пуль в вооруженных силах, войска более трудно идентифицировать в использовании и часто кажутся смешанными. Например, когда некоторые подразделения используют снайперские винтовки небольшого калибра для обучения, точность всегда низкая. После проверки было обнаружено, что используется обычный патрон калибра 5,8 мм. С тех пор настоятельно рекомендуется улучшить это. Лучше использовать пулю для всех автоматических Винтовки, пулеметы и снайперские винтовки. Поэтому соответствующие ведомства военной промышленности в Китае разработали универсальную пулю 10-го типа, которая сочетает в себе обычные бомбы и пулеметы, выполняя желание, о котором всегда мечтали.

Однако, согласно соответствующим внутренним источникам, низкая ожидаемая продолжительность жизни ствола всегда была узким местом, ограничивающим улучшение характеристик огнестрельного оружия в Китае. Чтобы решить проблему, заключающуюся в том, что срок службы ствола не соответствует сроку службы всего оружия, он обычно доставляется в войска посредством резервного стволов. Поскольку стволы автоматических винтовок Китая, как правило, трудно заменить на поле боя, что серьезно сказывается на маневренности китайского оружия, это также создает большие трудности для технического обслуживания. Например, автоматическая винтовка 95-го типа со сроком службы ствола 10 000 патронов, в то время как стволы швейцарской SIGSG550 и японской модели 89 имеют срок службы 32 000, и преимущество в ресурсе ствола очевидно. Из-за чрезмерной мощности снаряда общего назначения 10-го типа, для предотвращения слишком большой нагрузки семейства пушек типа 95, износ ствола является более серьезным, поэтому пуля общего назначения 10-го типа заменяется оригинальной стальной оболочкой на более плотную и более толстую, но трение Медная оболочка с меньшим коэффициентом удовлетворяет требованиям срока службы канала ствола, но при этом существует проблема, заключающаяся в том, что медь в стволе и рассеяние тепла серьезно пострадают.


Когда материал оболочки пули изменяется с меди на стальную оболочку, изготовленную из низкоуглеродистой стали или сверхнизкоуглеродистой стали, хотя точность рассеивания тепла и тому подобное может быть решена, внутренняя поверхность боеголовки сильно изнашивается, и срок службы ствола дополнительно уменьшается. Новая проблема срочно необходима для разработки стали для оболочки пуль, которая уменьшает износ канала ствола. Обычные способы уменьшения трения между стальной пулей и стволом заключаются в нанесении смазки на боеголовку или покрытии боеголовки более мягким материалом (таким как медь), но эти материалы смазываются из-за более тонкого покровного слоя. Эффект крайне ограничен, а иногда даже имеет побочные эффекты.Например, пули со стальной оболочкой, покрытые медью, могут по-прежнему производить медь в корпусе, что приводит к снижению точности стрельбы.


Чтобы решить насущную потребность войск, китайские ученые обнаружили, что фрикционные свойства могут быть значительно улучшены после добавления небольшого количества свободно режущих элементов, таких как сера и свинец, к материалам боеголовок из низкоуглеродистой стали или сверхнизкоуглеродистой стали. Сульфид, добавленный в сталь, обладает отличными смазывающими свойствами и является отличным твердым смазочным материалом. Свинец также улучшает смазку. Предварительные испытания показали, что материалы из низкоуглеродистой стали или сверхнизкоуглеродистой стали, содержащие серу и свинец, могут не только снизить коэффициент трения примерно на 25% при комнатной температуре, но также иметь коэффициент трения в высокотемпературной среде при 700 ° C, имитирующей состояние выброса пули. Уменьшение может быть уменьшено до 34%, а хромовый слой ствола практически не изнашивается. Если наша армия может использовать самосмазывающуюся стальную головную пулю, то можно принципиально решить проблему, заключающуюся в том, что срок службы стального корпуса пушки нашей страны низок, а бомба с медной головкой используется для подвешивания меди, что приводит к низкой точности стрельбы.
Оригинал статьи - https://mil.news.sina.com.cn/jssd/2019-01-24/doc-ihrfqzka0499679.shtml
Tags: Китай, боеприпасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments