sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

"А потом я выхватил у них автомат"

В Полтаве полицейские задержали мужчину, который в собственной квартире открыл стрельбу из автомата Калашникова по несуществующим сектантам. По словам правонарушителя, ему показалось, что на него напали около двух десятков людей в белых халатах, с саблями в руках.

Инцидент произошел 21 января в 02:00 на улице Дмитрия Коряка, 5. Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в МВД.

"В полицию поступило сообщение о стрельбе в жилом доме. Прибывшие на место происшествия патрульные задержали в парадном местного жителя Владимира Явтушенко, 1957 года рождения, без постоянного места работы, у которого изъяли автомат Калашникова, травматический пистолет, кастет и 315 патронов к разному оружию. В квартире задержанного, на стенах и потолке, обнаружили 14 отверстий от пуль", - рассказал наш собеседник.

Как объяснил подозреваемый, ему стало плохо и начали мерещиться около 15-18 человек-сектантов в белых халатах с саблями и автоматом. Он просил их выйти из квартиры, но они его просьбу не выполняли, после чего он выхватил у них автомат и начал по ним стрелять.

Явтушенко был доставлен в Полтавский областной психоневрологический диспансер. Предварительный диагноз медиков - "бредовое расстройство". По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
https://vesti-ukr.com/strana/322155-pomereshchilos-v-poltave-muzhchina-otkryl-strelbu-iz-avtomata-po-vooruzhennym-sabljami-sektantam
Tags: улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment