sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Дов....лись ...

Работающие на Уолл-Стрит в Нью-Йорке мужчины больше не хотят нанимать в свои компании женщин. Об этом пишет издание Bloomberg. Причина этого кроется не в сексизме, а в боязни быть обвиненным в харассменте (домогательстве).
Отныне американские мужчины живут с оглядкой на общественное движение #MeToo, которое возникло после скандалов вокруг продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного десятками актрис в домогательствах.

Журналисты назвали это "эффектом Пенса" в честь вице-президента США Майка Пенса, который несколько лет назад он заявил, что избегает ужинов с женщинами один на один, чтобы его не смогли обвинить в домогательствах. Наедине он остается только со своей женой.

Более 30 менеджеров среднего звена с Уолл-стрит заявили, что следуют примеру Пенса: не ужинают с женщинами-коллегами наедине (особенно если ей меньше 35 лет), общаются только при широко открытых дверях, а также стараются не брать на работу новых сотрудниц.

Юрист из компании FordHarrison Стивен Цвейг утверждает, что такое поведение - не выход.

"Они обезопасят себя от жалоб на сексуальные домогательства, но при этом спровоцируют жалобы на дискриминацию",- считает Цвейг.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация может привести к тому, что и без того небольшое число женщин на ведущих должностях на Уолл-стрит может уменьшиться.

"Привести следующее поколение просто некому. Для продвижения в карьере требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, и предлагал вам новые возможности. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным", - говорит руководитель LaSalle Securities Лиза Кауфман.
https://strana.ua/news/175237-na-uoll-strit-muzhchiny-rukovoditeli-ne-khotjat-prinimat-na-rabotu-zhenshchin-bojas-obvinenij-v-domohatelstve.html
Tags: #metoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments