sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Холопы подлые жестоко поглумились.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор с просьбой удалить из Сети карикатуру на нее и последнего российского императора Николая II, об этом она сообщила РБК.

«Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет, с позволения сказать, портрета», — рассказала она.

Отказ следователя в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за эту карикатуру Поклонская назвала «банальным». «Если наши правоохранители с экспертами — философами, филологами — считают, что эта мерзость — норма, и как они ее именуют «жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции»: закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного», — добавила она.

В пресс-службе Роскомнадзора РБК сообщили о том, что запрос Поклонской «пока не поступал». «При поступлении ответ будет подготовлен в установленные сроки», — сообщили в ведомстве.

Ранее Поклонская направила запрос председателю Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину, а председатель камчатского отделения Всероссийского родительского движения Олег Куликов совместно с казаками подали заявление в СК и полицию с просьбой возбудить уголовное дело против автора карикатуры. Однако следователи не нашли в ней «проявлений негативного отношения к представителю власти» и других признаков нарушения закона.

О проверке карикатуры на Поклонскую стало известно в декабре 2017 года. В краевом главке полиции тогда сообщили РБК, что уголовное дело в отношении Лопатина невозможно возбудить до проведения экспертизы.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b068b569a794722d93e772a?from=newsfeed
Tags: едросики, улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment