sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

И никакой коррупции...

Руководство Министерство внутренних дел (МВД) опубликовало данные о доходах сотрудников и их семей за 2017 год. Согласно обнародованной информации, наибольший доход среди всех руководителей силового ведомства задекларировала семья экс-замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Андрея Глуздакова.
Примечательно, что супруга полковника за год заработала 98,7 млн рублей в то время, как сам Глуздаков - 23,9 млн рублей. В качестве источника дохода семьи в документах указана продажа пяти квартир. За год до этого доход Глуздакова и его супруги был скромнее: 1,6 млн рублей и 84,3 млн рублей соответственно.
Второй по объему заработка за год в МВД стала супруга замначальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков Сергея Сотникова, задекларировавшая 43,4 млн рублей, отмечает РБК. Ей принадлежат земельный участок площадью в 960 кв. м, дом в 130,4 кв. м, две квартиры и автомобиль Mercedes Benz. Сам Сотников заработал 2,5 млн рублей, владеет тремя квартирами и автомобилем Audi.
Жена начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) по Москве Сергея Солопова, который не так давно непродолжительное время возглавлял московскую полицию, за прошлый год заработала 38,9 млн рублей.
​Для сравнения глава МВД Владимир Колокольцев заработал в минувшем году 9,5 млн рублей. Среди тех, кто опередил его по доходам, - первый замначальника департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД Сергей Шкулепа (25,2 млн рублей), ​начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Алексей Мошков (12,2 млн рублей) и главный инспектор ведомства Олег Сорокин (11,9 млн рублей).
В апреле этого года президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также чиновники кремлевской администрации и члены правительства отчитались о своих доходах и финансовых поступлениях членов своих семей за 2017 год.
Задекларированный доход Путина в минувшем году составил 18 728 268 рублей. Таким образом, его доход в 2017-м увеличился более чем вдвое в сравнении с двумя предыдущими годами: в 2016-м Путин задекларировал 8,86 млн руб., в 2015-м - 8,9 млн.
http://classic.newsru.com/russia/25may2018/policemoney.html
Tags: РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment