sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

Ну вот, а говорили что не продают...


Правоохранители разоблачили схему хищения военной техники в Новоград-Волынском районе Житомирской области, при расследовании обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода.

В "продажи" готовили спецтехнику и транспортные средства, которые продавались с помощью интернет, сообщает отдел коммуникаций ГУНП Житомирщины.
"Среди обнаруженной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, Урал, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в том числе для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъяли значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее", - говорится в сообщении.
Обыски продолжались в течение 2 недель. Изъяли почти 200 объектов, подготовленных к продаже. Правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.
Полиция сообщила, что на ресурсах в сети интернет разместили объявление о продаже указанной техники.
"Обстоятельства резонансного дела сейчас расследуют по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Возможное наказание ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или заключение сроком от трех до восьми лет", - сообщается.

https://gazeta.ua/ru/articles/donbas/_voennuyu-tehniku-prodavali-cherez-internet/828425
Tags: Украина, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments