sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Honda Sports Cub вспоминает старые дни.


Honda Super Sports Cub был впервые представлен в Октябре 1960-го года. Этот байк создан под впечатлением Соичиро Хонды от множества мопедов и лёгких мотоциклов, которые он увидел в поездке по Европе в 1956 году. Поэтому сразу после легендарного Super Cub появился Super Cub Sports С110, маленький мотоцикл с 50-кубовым четырёхтактным двигателем и двойным сиденьем. Двигатель был форсирован до 5 л.с. за счёт увеличения степени сжатия до 9,5. Это позволяло весьма шустро передвигаться - до 80-90 км/ч, а бензобак на 7,2 литра давал дальность хода до 600 километров! Коробка передач поначалу была 3-скоростная механическая, позже 4-скоростная, а на варианте С111 трансмиссия была полуавтоматической как у Хонды Super Cub.

Выхлопная труба была поднята для поездок по грунтовым дорогам. Также выпускались варианты С-111 и С114 с обычной, низкорасположенной выхлопной трубой.

Их выпуск закончился в 1966 году, но история 50ти кубовых мотоциклов марки Хонда на этом не завершилась - эстафету приняли Хонда Бэнли S50 и SS50.
Tags: honda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments