sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Category:

"Помни о ТБ"

В частном доме в дачном поселке под Саукрасты произошел взрыв, погибло пять человек, сообщает представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Как рассказали Latvijas Radio очевидцы, семья в четверг вечером вернулась домой с какого-то мероприятия. В момент взрыва в доме находились все - родители, бабушка и двое детей, пишет lsm.lv. По словам соседей, хозяин дома был пиротехником с большим стажем. Его сын также занимался пиротехникой.

Издание Saulkrastu ziņas также сообщает, что дом принадлежал специалисту по пиротехнике. Впрочем, на данный момент называется несколько возможных причин взрыва - повреждение отопительного котла, газовые баллоны или взорвались запасы пиротехники, хранившиеся в доме.

В результате взрыва погиб известный в Латвии специалист по пиротехнике Илмар Аболиньш, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Как уже сообщалось, в четверг вечером в частном доме в дачном кооперативе VEF-Biķernieki произошел взрыв. Здание частично обрушилось, начался крупный пожар, затем произошло еще несколько взрывов.

Ночью под обломками нашли тела пятерых погибших. Обследования здания продолжаются.

Так как был опасения по поводу того, что в доме могут находиться взрывоопасные предметы, на место происшествия прибыли сотрудники Национальных вооруженных сил и эксперты Государственной полиции. Из неофициальных источников прозвучала информация, что в доме хранилась пиротехника. В полиции подчеркивают, что пока неизвестно, прогремел ли взрыв из-за пиротехники. Эксперты должны установить обстоятельства взрыва, собрать вещественные доказательства, опросить очевидцев.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/foto-video-v-chastnom-dome-pod-saulkrasty-proizoshel-vzryv-pyatero-pogibshih-v-tom-chisle-nesovershennoletnij-dopolneno-v-1159.d?id=49308743
Tags: Латвия, п..здец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments