sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Халява-цикл

Оригинал взят у taira_koremochi в Халява-цикл
В советские годы одессит доктор технических наук, профессор Валерий Майсоценко придумал, как получать энергию из воздуха. Причем дешево и не загрязняя окружающую среду. Большинство коллег это открытие серьезно не восприняло. Во время перестройки Валерий Степанович написал письмо Михаилу Горбачеву с просьбой помочь с продвижением революционной разработки. Через некоторое время получил ответ: «Изложенное в письме отношения к науке не имеет». Майсоценко взял эту бумагу в рамочку и повесил в своем кабинете. В 1992 году он уехал с семьей работать вначале в Сингапур, а затем — в США. В Америке ему удалось наладить выпуск сверхэкономичных кондиционеров, которые берут энергию из атмосферы. Для их работы нужно электричество, но в восемь — десять раз меньше, чем для традиционных.

— В чем суть метода получения энергии из воздуха?

— Объясню на таком примере: видите, на столе перед нами стоит поднос. Если мы разольем по нему воду, она начнет потихоньку испаряться. Вода постоянно испаряется из рек, озер, морей и океанов… Это глобальный процесс, энергия (в науке ее называют психрометрической) которого находится повсюду в атмосфере. Но ее концентрация очень мала. И это одна из причин того, что прежде никому не удавалось придумать, как взять энергию из воздуха. А вот Майсоценко нашел нужное для этого техническое решение.

.....


Наш Институт технической теплофизики НАНУ сотрудничает с бизнесом, и удалось найти предпринимателей, которые согласились оплатить покупку новаторских аппаратов Майсоценко. Один из них мы использовали для создания уникальной по своей эффективности установки для отопления помещений. Суть в том, что мы соединили в ней новаторскую установку и обычный тепловой насос.

— В результате получился суперэффективный тепловой насос — об этом свидетельствуют результаты испытаний, — вступает в разговор аспирант Олег Ступак. — Известно, что такие насосы используют тепло уличного воздуха, при этом для их работы необходимо немного электроэнергии. Лучшие в мире такого рода установки на один потребленный киловатт электричества дают пять киловатт тепла. А наш — вдвое больше!

.....

Артем Халатов и Олег Ступак ищут инвестора, который готов вложить 200 тысяч долларов в создание промышленного образца и налаживание выпуска их уникального теплового насоса.



С самого начала повышения тарифов ожидал, что возбудятся продавцы "уникальных" тепловых насосов.

Tags: да они охренели, репост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment