sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Украинское стрелковое оружие. Зброя і безпека 2016.

Оригинал взят у tactical в Украинское стрелковое оружие. Зброя і безпека 2016.
Стенды со стрелковым оружием на выставке "Зброя і безпека 2016" откровенно радовали уже тем, что в отличие от прошлогодней выставке на них не было модернизаций винтовок Мосина. Зат была реинкарнация FG-42.




Шучу, конечно же. Прототип снайперской винтовки с обильным использованием узлов СВД. Поскольку это прототип, критиковать рукоятку и спуск пока бессмысленно. Пока.


Никаких механических прицельных приспособлений.



Все наглядно и нарядно.





Предохранитель - кнопочный.

А вот отсутствие затыльника на прикладе - достижение сомнительное. Вообще, несмотря на утверждения, что это стреляющий образец, задачи эргономики пока не ставились.


А вот "Гопак" тактикулизируется от выставки к выставке. На этот раз его покрасили в камуфляж, установили кронштейн для оптики на место прицельной планки. И еще он может выстреливать саперные "кошки"! Оружие для городского боя  с дистанцией огня до 200 метров. Но с сошками.







СГМ-12.7 который очень напоминает российскую АСВК. Причем существует в единичном экземпляре и настолько напоминает АСВК, что закрадываются смутные подозрения...





А это уже вариант обвеса АКМ от частного производителя - компании КРУК. Цвет не черный выбран в демонстрационных целях. Качество обработки деталей очень хорошее.




Комплект "Хищник" от компании RAROG - очень красивое и интересное решения для пулеметчика (причем как мы видим, уже не только ПК). Пока интереса у Министерства обороны не вызвал. Причина - "у нас не предусмотрены действия пулеметчика в штурмовом порядке".


Заслуживает внимания модернизация самого пулемета - складной прклад, подствольная рукоятка, пламегаситель оригинальной конструкции.

Автоматический гранатомет AGL-40 Под натовские гранаты.

Легкая модернизация ГП-25.

И многострадальный "Малюк". Почему он многострадальный и его более подробная история - тема отдельного поста.













Tags: Выставка, Украина, репост, стрелковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments