sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Туркче - Чайна салям малейкум!

Что бы реально, а не номинально быть "региональной сверхдежавой" надо иметь мощную армию (Ваш Кэп). А чтобы она была по настоящему мощной и независимой надо иметь современный ВПК. Но как сделать современный ВПК туркам если своей оружейной школы у них нет, а западные лепшие друзья делиться технологиями даже за деньги ни в какую не желают? Остаётся одно - искать себе восточных друзей, которые будут более сговорчивыми, например, китайцев. Освоить благодаря им производство TR-107(в девичестве Тип-63), потом TR-300( в девичестве WS-1).
Но в 21-ом веке эти системы явно вчерашний день, и в июне 2016 года компания Roketsan презентовала новую ракету Tiger (по турецки - Kaplan) калибра 300 мм. Пусковой установкой для неё будет мультикалиберная РСЗО T-122/300 6x6. В отличии от неуправляемых ракет типа TR-300, новая ракета имеет инерциальную систему наведения с GPS и КВО менее 50 метров.
 photo trg300_zps0m6w1ynu.jpg

Длина ракеты 5.25м, вес 585 кг. Вес БЧ 105 кг, из них на ВВ приходится 50 кг. Минимальная дальность пуска 40 км, максимальная 120 км. Оперение складывающиеся.
Ну и в ближайших планах у турецкого ВПК принять на вооружение ракеты с дальностью 300 и 500 км, но их ТТХ пока секретны.
Tags: Китай, РСЗО, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments