sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Привет хохлам!



Уже примерно неделю на улице Бривостас в очереди к паромному терминалу "Террабалт" выстроились грузовые автомашины с российскими номерами. Вчера их было около двадцати. Причина – прекращение грузоперевозок между Россией и Польшей.
Вместе с тем единственный путь, как грузовому транспорту из России попасть в Европу, – море, – говорит член правления ООО "Террабалт" ЛСЭЗ Арис Озолиньш. "Машины ждут места на пароме. Паромы уже заполнены, но некоторые машины еще можно принять", – сказал А.Озолиньш. Это ответ лиепайчанам, которые заметили, что паромы компании "Stena Line" дважды в неделю отходят от причала, а перевозчики грузов остаются в ожидании.
Такая ситуация сложилась внезапно, она длится примерно неделю. Подобные условия сейчас также в Вентспилсе. Пока грузы через Польшу не проходят, "и вряд ли этот вопрос будет решен так скоро", а для терминала это дополнительный грузооборот, и это выгодно, – отмечает руководитель "Террабалт". Он надеется, что компания "Stena Line", принимая во внимание эти обстоятельства, сможет обеспечить дополнительное движение паромов из Лиепайского порта.
Предприятие "Террабалт" предоставляет водителям весь необходимый сервис – в их распоряжении круглосуточно находится пассажирский зал, бесплатно доступны вода, кофе, благоустройства, интернет.
Вчера на улице Бривостас стояло примерно 20 грузовых автомашин, жителям они не мешали, – рассказывает представительница управления Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге. Управление информировано, что предприятие "Террабалт" контролирует ситуацию, оно на обочине улицы установит несколько передвижных туалетов.
Россия и Польша не смогли договориться о взаимной выдаче разрешений на международные перевозки, поэтому перевозчики грузов с 1 февраля больше не могут заезжать на территорию другой страны, – сообщает газета "Диенас бизнесс".

http://rus.liepajniekiem.lv/novosti/biznes/mezhgosudarstvennye-problemy-pribyl-portu-92012
Tags: Латвия, Лиепая, Украина, улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments