sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Борьба с русизмами

Оригинал взят у colonelcassad в Борьба с русизмами


Борьба с русизмами и коммунистическим прошлым в министерстве инфраструктуры Украины.

Министерство инфраструктуры Украины издало поручения, согласно которым в рамках «закона о декоммунизации» необходимо переименовать ряд портов и железных дорог страны. Представляя этот документ, замглавы ведомства Владимир Омелян высказал на своей странице в Facebook в отношении населения России такие эпитеты, как «варвары», «ордынцы», «лузеры и рабы». По мнению Омеляна, независимо от того, какая власть в Москве, суть отношений между двумя странами не изменится, так как от царей, генсеков и президентов на протяжении веков исходили «нападения, грабежи и убийства».
Омелян добавил, что от «российских оккупантов» погибли «десятки миллионов» украинцев. Он уточнил также, что коммунисты убили больше людей, чем фашисты.
«На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе — цивилизация, на востоке — варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго», — отметил замминистра. Поэтому, по его словам, необходимо безжалостно ликвидировать все, что приучало украинцев к тому, «что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».
В поручениях утверждается, что наименования портов Южный и Октябрьск «изложены не государственным языком» и «содержат русизмы». Также отмечается, что названия железных дорог «Южная» и «Юго-Западная» являются «рудиментом» Советского Союза — первая из них находится на севере Украины, вторая — в центре страны.


http://lenta.ru/news/2016/01/15/omelyan/ - цинк







https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10153520317208439?pnref=story - цинк

PS. Наглядный пример того, что декоммунизация на Украине является составной частью системно-культивируемой русофобии и подтверждение известного тезиса "Антисоветчик всегда русофоб".

PS2. Кстати, если кто-то думает, что персонажа во власть занесло пеной с евромайдана, то спешу обрадовать, он и раньше там был.

2000 - 2008 – Омелян последовательно занимал ряд должностей в Министерстве иностранных дел Украины;
2008 - 2010 – работал в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины;
2010 - 2012 – последовательно занимал ряд должности в Министерстве иностранных дел Украины;
2012 - 2014 - заместитель директора Департамента обеспечения деятельности Министра Министерства финансов Украины, г.. Киев;
Декабрь 2014 - заместитель Министра инфраструктуры Украины.


Это так сказать для иллюстрации того факта, что русофобия в украинских элитах культивировалась еще со времен Кравчука и Кучмы.


Tags: инфо-войны, репост, свежий укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments