sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

У братушек...

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Сербии Джума Рашид аль-Дахер предложил переименовать среднюю школу «Растко Неманич Савва» в Нови Пазаре в честь главы ОАЭ «Шейх Халифа ибн Зайд Аль Нахайян».
Кроме того, посол предложил переименовать больницу в Нови Пазаре в честь основателя ОАЭ «Зайд бин Султан Аль Дахниан», а детский сад назвать просто – «Абу-Даби». Основание для такого полета фантазии простое – 7 миллионов евро, выделенные ОАЭ на ремонт и достройку данных объектов.

- Таким образом, эти названия станут подтверждением крепкой дружбы между Сербией и ОАЭ, - заявил посол на церемонии открытия школы, детского сада и больницы в Нови Пазаре, построенных на средства ОАЭ. Речь посла была встречена аплодисментами, в том числе и премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Стоит напомнить, что «большой друг Сербии» Объединенные Арабские Эмираты одними из первых признали независимость Косово, поддержали членство Косово в ЮНЕСКО и являются одним из основных спонсоров самопровозглашенной Республики Косово.


Tags: Балканы, да они охренели, п..здец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments