sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Как закончил жизнь проевропейский украинский патриот-русофоб.

Оригинал взят у iskra0000 в Как закончил жизнь проевропейский украинский патриот-русофоб.
Я все время пишу про то, что нынешние власти это не наследники Бандеры, а наследники Петлюры. Поэтому было бы интересно, а как закончил свою жизнь прозападный украинский патриот С.Петлюра?

Петлюра был застрелен евреем-анархистом Шварцбардом. Шварцбард оказался в Париже после бурной молодости – он воевал во Французском легионе (1914–1917) и бригаде Котовского (1919–1920). Но после победы большевиков Шварцбард решил не оставаться в Советской России и решил снова уехать во Францию. В Париже анархист жил тихо, зарабатывал ремонтом часов и литературным трудом. Ему, потерявшему в свое время при еврейских погромах в Малороссии пятнадцать человек из своих родственников, стало известно, что неподалеку проживает «изверг».

25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре. Удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, он трижды выстрелил в него из револьвера, после чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу.

На суде за обвиняемого вступились Эйнштейн, Горький, Керенский, Барбюс. Подготовкой экспертных материалов для защиты занимался бывший премьер-министр Венгрии Михай Каройи. Защиту вел известный французский адвокат Анри Торрез.

Судебный процесс завершился оправданием Шварцбарда.

26 октября 1927г. Парижский суд оправдал еврея-анархиста Шварцбарда, застрелившего Петлюру.
Шварцбард был оправдан большинством присяжных, которые признали, что "патриот Украины" заслужил смерти, а действия Шварцбарда не подлежат осуждению. Шварцбард был незамедлительно освобожден из тюрьмы, в стенах которой он провел полтора года предварительного следствия.




Tags: история, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments