sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Мэрия Парижа объяснила отсутствие на карте Израиля "производственной ошибкой"

Муниципальные власти Парижа объяснили появление в школах города учебных карт, где территория Израиля фигурировала под названием "Палестина", результатом производственной ошибки".


Об этом сообщает 29 сентября агентство еврейских новостей JTA.

Объяснения отдела СМИ при мэрии французской столицы опубликовали в минувшую пятницу официальные разъяснения в связи с инцидентом, происшедшим в этом году: школьникам были розданы календари с картой Европы и Ближнего Востока, где территория Израиля фигурировала под именем "Палестина". На этой карте также отсутствовали Саудовская Аравия и Иордания, сообщает новостной сайт Jssnews.com.

Напомним, что в январе этого года карты мира, где нет Израиля, а есть Палестина "от моря и до моря", экспонировались на выставке в ливанском лагере беженцев Аль-Бурдж аш-Шамали в районе Тира. Они были изданы на деньги организации Norwegian People’s Aid, финансируемой правительством Норвегии, канадским Агентством международного развития и рядом других зарубежных спонсоров.

Карты были нарисованы школьниками-палестинцами из Ливана. Согласно их представлениям, территория ПА ограничена Средиземным морем на западе, Ливаном и Сирией на севере, Иорданией и Египтом на востоке и юге, а все израильские города названы там палестинскими. В сопровождающем тексте говорилось, что площадь Палестины, полностью включающая Израиль, составляет 27.009 кв.километров.
Tags: Израиль, инфо-войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments