sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Мелкашки опять в деле.


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу утвердил инициативу министра внутренних дел Гилада Эрдана разрешить полиции использовать для борьбы с камнеметателями снайперов, вооруженных малокалиберными винтовками Ruger, сообщает газета "Исраэль а-Йом".

По данным газеты "Гаарец", инициативу поддержал и министр обороны Моше Яалон.

Винтовки Ruger калибра 0.22 с патронами с уменьшенным пороховым зарядом входят в арсенал полиции Израиля и ЦАХАЛа, предназначенный для подавлении массовых беспорядков. Эффективная стрельба из винтовки возможна на расстоянии до ста метров. Из-за низкой дульной скорости и легкого патрона, стрельба из винтовки не причиняет серьезных ранений.

Однако использование таких винтовок на территории Израиля было существенно ограничено после публикации отчета комиссии Ора, расследовавшей действия полиции при подавлении арабских беспорядков в октябре 2000 года.

В связи с этим решение правительства требовало согласия юридического советника правительства Йегуды Вайнштейна. Отметим, что в 2008 году юридический советник правительства Мени Мазуз, с одобрения государственной прокуратуры, выдал специальное разрешение на использование огнестрельного оружия при разгоне беспорядков у забора безопасности в районе Иерусалима. Согласно решению Мазуза, участок разделительной стены в районе Иерусалима является "объектом особой важности", и любая попытка нанести причинить ей ущерб является серьезным преступлением.
Tags: Израиль, стрелковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments