sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Categories:

Да здравствует герилья! О "гранатометчике" милиционере Игоре Гуменюке

Оригинал взят у made_inussr в Да здравствует герилья! О "гранатометчике" милиционере Игоре Гуменюке


Как сообщает украинский сайт obozrevatel.com в задержанном с гранатой под ВР узнали одного из самых смелых защитников Песок.

24-летний боец добровольческого батальона "Січ" Игорь Гуменюк, которого задержали за то, что бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной Радой, оказался членом студенческой "Свободы" из Каменец-Подольского.

Он более известен под псевдонимом Игорь Дубенко, был активистом "Сокола" - "молодежки" ВО "Свобода". В АТО Гуменюк-Дубенко ушел добровольцем и провел на передовой больше 8 месяцев, в Киеве находился в отпуске.

Друзья из батальона "Січ" отзываются об Игоре Гуменюке, как об одном из самых смелых защитников Песок.

Побратим Василий Кружак рассказал "Обозревателю" об Игоре Гуменюке, как об очень спокойном и не слишком интересующемся политикой молодом патриоте Украины.

"Спокойный, жизнерадостный, всегда улыбчивый, смешливый – я не помню, чтобы он проявлял активность в обсуждении политических вопросов, или же призывал к третьему Майдану", - говорит Василий Кружак.

В то же время, по словам Кружака, Игорь Гуменюк был одним из самых смелых в бою.

"Он был последним, о ком я подумал, узнав, что задержан боец "Січі" - я удивлен, что этот человек мог оказаться с гранатой под Верховной Радой, - Кружак допускает, что произошла ошибка. -  Ни скрытным, ни неадекватным его назвать нельзя, к смене власти этот хлопец никогда не призывал".

В интернете можно найти видео, на которых Игорь Гуменюк (Дубенко) проявляет гражданскую активность, как член молодежного военно-спортивного общества "Сокол".



Журналист Лера Бурлакова рассказала "Обозревателю", что видела Игоря Гуменюка в Песках. Невысокий парень не выделялся атлетическим сложением, но всегда рвался проявить себя в бою. "Он и в Авдеевке был, и в Песках, очень смелый. Этот парень постоянно сбегал с ротации на фронт. Но совершенно не могу поверить в его причастность к смерти бойца Нацгвардии", - рассказала журналист.

МВД уже распространило оперативное видео с Игорем Гуменюком, утверждая, что он признался.



В конце видео его лицо не стали скрывать:




Найдена его страница под ником Ігор Дубенко в соцсети "В контакте": https://vk.com/igor_tank

Скрины со страницы:


















Перевод:

О, блять опять началось - начнем Майдан - Путин нападет, рука кремля, агенты кремля. Задолбали. Стрелять таких экспертов надо.

Значит продажные мусора, генералы, коррупционеры, контрабандисты, йобвбаки, бандиты, Рыги, олигархи, сепары это не является угрозой для Украины, и Путин не нападет, а вот когда начнется Майдан и украинцы возьмут в руки оружие то тогда точно и Путин нападет и страна развалится.

Ну что за дебилизм? Если украинцы возьмут в руки оружие, то ху*ло начнет выводить войска из Донбасса, ибо с народом ху*ло не договорится, это ему не олигархическая рошеновская подстилка, да и мирные планы не прокатят.




Видео:

Радио "Свобода" сняла на видео человека, который кидает гранату:



Очевидец рассказал о задержании Игоря Гуменюка:



Раненые нацгвардейцы о взрыве гранаты




P.S. Когда побратимы Игоря Гуменюка говорят о нем, как о человеке, который не интересовался политикой - они явно лгут. Судя по его странице в соцсети он идейный нацист. О таких как он, я написал в материале "Коричневые дети Майдана".

Коричневые дети Майдана - это неонацистская молодежь, которая прошла Майдан и войну на Донбассе. Никаких материальных благ от Рэволюции Гидности они не получили. Зато научились убивать, руки замараны кровья, а головы забиты нацистскими идеями. Они убивали "Беркут" на Майдане и за это их считали героями. Тогда я написал в статье:

"Конфликт коричневых детей Майдана с украинской властью неизбежен. Недавнее убийство милиционеров в Киеве( в мае 2015 г.) - это только первая ласточка".

Этот взрыв возле Верховной Рады - тоже лишь прелюдия к тому, что ожидает Украину. Вот, что они пишут в соцсетях:





Перевод:

У милиции было множество шансов измениться, но они выбрали другой путь.
Поэтому не вижу ничего страшного и странного, когда их калечат и убивают.

А вы, что думали?
Они вечно будут превосходящими силами протестующих резиной месить, а мы будем всегда идти толерантно на пролом?
Не достало!
Тактика изменилась, да здравствует герилья!


Примечание:

Герилья - (исп. guerrilla — уменьшительное от guerra, «война») — одна из форм войны, которая ведётся скрывающимися среди местного населения либо использующими свойства местности вооружёнными группами — партизанами, избегающими открытых и крупных столкновений с противником. Вооруженная борьба значительной части населения против власти, которую данная часть населения считает чуждой и оккупационной


P.S.2 В ВСО «Сокол» возмущены требованиями наказать их руководителя;

«Собаки, вы визжите с требованием осудить на пожизненное ни в чем не виноватого нашего побратима Игоря Гуменюка, которого власть выбрала "виновным" в милицейской провокации под ВР. Почему вы, псы, не требуете наказания тем, кто расстрелял Небесную сотню, к которой тогда едва не попал Гуменюк? Почему вы не требуете наказания убоповцам, что убили Сашка Билого? Забыли уже? Память короткая? ».






Tags: Украина, репост, свежий укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments