sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Если б я был барон...


В подвале виллы в пригороде Киля (Германия) полиция нашла танк «Пантера» 1943 года выпуска. Кроме того, там обнаружили торпеду и другое вооружение. Об этом сообщает The Local со ссылкой на немецкие СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали находки. В кильской прокуратуре заявили, что хозяин виллы в Хайкендорфе не имел права хранить танк, поскольку это запрещено законом. Адвокат считает, что, поскольку танк больше не может стрелять, его клиент ни в чем не виноват.

Официальный представитель местной полиции заявил, что танк пока не смогли извлечь из подвала несмотря на то, что армия выслала бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

Мэр Хайкендорфа Александер Орт заявил, что не удивлен обнаружением танка в подвале виллы. «Он [владелец боевой машины] разъезжал на этой штуковине во время сильного снегопада 1978 года», — вспомнил градоначальник. По его мнению, в пристрастии владельца боевой машины, которому больше 70 лет, нет ничего странного. «Кому-то нравятся паровозы, другим танки», — рассудил Орт.

http://lenta.ru/news/2015/07/02/tank_in_the_cellar/
Tags: бронетехника, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments