sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Украинские хроники..

1.Народный депутат Татьяна Черновол ворвалась в ООО "Надра Геоцентр" (принадлежит народному депутату Украины Александру Онищенко), расположенное в г. Мироновка Киевской области, и похитила документы компании. Об этом заявили работники "Надра Геоцентра" Евгения Измайлова и Евгения Гереханова, сообщает РБК. В результате спора, сообщили сотрудницы компании, Черновол удалось взять с рабочего стола стопку с документами и скрыться.


2. Под Киевом прямо на дороге между собой подрались правоохранители. Работник УБОПА разбил голову работнику СБУ, после чего угнал его автомобиль и крылся на нем, а спустя несколько минут вернулся на место драки. В милиции говорят, что драка действительно была, а вот угонщик-УБОПовец оказался псевдоработником правоохранительных органов.


3. Генпрокуратура расследует дела сразу против нескольких добровольческих батальонов, не только против «Айдара». Об этом рассказал генпрокурор Виктор Шокин. По данным источника «Вестей» в ГПУ, в производстве есть ряд дел по расформированному батальону «Шахтерск», который сейчас называется «Торнадо». Они касаются грабежей и убийств. «Бойцы «Шахтерска» мародерствовали и задерживали людей. Они не передавали их силовикам, а люди просто исчезали, а потом находили их трупы. Об этом не раз заявлял начальник милиции Луганской области Александр Науменко», — говорит наш источник. Также есть уголовное производство по хулиганству бойцов «Азова», которые избивали посетителей в одном из киевских баров. Продолжается и разбирательство относительно «Равликов» — группы бывших бойцов батальонов, которые обвиняются в разбойном нападении на агроферму в Донецкой области.
В понедельник вечером вспыхнул еще один скандал — бойцы батальона им. Кульчицкого задержали фуру с контрабандой, которую сопровождал боец батальона «Чернигов». Как сообщил журналист Дмитрий Гнап, конфликт едва не перерос в перестрелку. «На фронте этой ночью наши солдаты чуть не расстреляли друг друга. Из-за контрабанды. Надежные источники в батальоне Кульчицкого сообщают: их разведрота задержала на блокпосту возле Кондрашовки Луганской области 6 фур контрабанды (еда, алкоголь, особенно много шампанского). Сопровождал груз боец батальона «Чернигов». Он задержан. Утром батальон Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы батальона «Чернигов» и бойцы 128-й бригады на бронетехнике. Требовали отдать своего проводника контрабандистов, угрожали применить оружие. Разведчиков, которые охраняли груз, разоружили», — написал Гнап.
В штабе АТО сказали, что разбираются в конфликте. «На месте работает группа из военного командования и правоохранительных органов. Они разбираются, что это за машины, какой и куда они везли груз и были ли у них разрешительные документы», — сказал спикер АТО Роман Драпак.
Комбаты добровольческих формирований уверены, что власть объявила им войну. «С каждым днем становится все более понятно, кто же именно ведет войну против добровольцев! Заявление генпрокурора расставило все точки. Теперь я знаю точно, что мы мешаем не СБУ и МВД, а самому...! » — заявил замкомбата ДУК «Правый сектор» Валентин Манько.
Недавно разгорелся скандал из-за ареста девяти представителей группы «Равлик», которых обвиняют в нападении на агроферму в селе Евгеньевка Донецкой области и краже 80 тыс.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура инициировала уголовные производства в отношении нескольких добровольческих батальонов.
Также ГПУ расследует дело в отношении экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Нардепа подозревают в бандитизме, а также ряде других преступлений.

4. О вопиющем случае, который произошел на днях в селе Козин элитной Конча-Заспы, гудели вчера весь день в соцсетях. Якобы охранник особняка зама бывшего министра обороны открыл стрельбу по детям, когда те попытались нырнуть в озеро с пирса возле его дома. Милиция еще не может подтвердить факт стрельбы. При этом законность VIP-забора обещают проверить.

«Мой сын с друзьями (дети 8–12 лет), радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели рядом с шеей и грудной клеткой, — описывает происшествие на своей странице в Facebook мама одного из мальчиков Кристина Гайдамак. — Дом, откуда велась стрельба, находится напротив нашего пляжа. Наши дети переплыли на другой берег, в надежде попрыгать в воду с мостика на берегу озера перед четырехметровым каменным забором, окружающим этот дом».

Нардеп Антон Геращенко пообещал взять дело на личный контроль и назвал фамилию хозяина дома: «Фактический собственник элитного особняка — бывший замдиректора (2011–2012 годы) госкомпании «Укрспецэкспорт» (госкомпания, занимающаяся торговлей оружием) Георгий Мазуров. Он был заместителем бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина. О его причастности к расстрелу ребенка можно будет судить после допроса того, кто не посредственно стрелял в ребенка. По данному факту милицией Киевской области возбуждено уголовное дело».

А БЫЛА ЛИ СТРЕЛЬБА?

Но в милиции вообще не могут с уверенностью сказать, стреляли ли в детей или нет. «Дети поплыли на другой берег нырять с пирса, так как он выше и прыгать с него интересней. Охранник говорит, что в детей не стрелял. Но раньше уже делал замечание им и гонял с пирса, чтобы они не получили травм. С его слов, на дне множество строительного мусора, так что ныряя, ребята могли получить серьезные травмы», — сказал нам спикер милиции Киевской области Николай Жукович. Если подтвердится, что охранник таки стрелял, ему грозит штраф или год исправительных работ.

Жукович говорит, что хозяин дома отказался давать правоохранителям документы, подтверждающие законность установки его забора и пирса у воды. «Эти документы милиция получит уже в ближайшее время. Также владелец дома показывал видеозапись с пирса, на которой стрельбы не видно. Она будет изъята для дополнительного изучения», — говорит «Вестям» Жукович.

Юристы говорят, что охранник имел право выгонять детей с пирса только при условии, если это частная собственность. «Необходимо узнать статус озера, согласно госреестру. Ведь оно может быть не водоемом общественного пользования, а карьером или частным озером, тогда владелец дома имел полное право строить забор и пирс, — сказал «Вестям» старший партнер юркомпании «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко. — Но со стрельбой, конечно, перебор».
http://vesti-ukr.com/kiev/103824-v-milicii-ne-smogli-podtverdit-fakt-strelby-po-detjam-na-pljazhe
Tags: Украина, свежий укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments