sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Хех...

В индийских ВВС заявили о пропаже на территории Украины пяти транспортных самолетов Ан-32 из партии воздушных судов, направленных на ремонт в КБ Антонов, пишет издание Defense News. На предприятие поступило 40 самолетов, а заказчику вернулось только 35.
В 2009 году Индия заключила контракт в 400 миллионов долларов с концерном «Укрспецэкспорт» на модернизацию 104 самолетов Ан-32. По условиям договора, 40 самолетов направлялись для ремонта и модернизации на государственный авиастроительный концерн «Антонов», еще 64 должны были восстанавливаться на месте, в индийском городе Кашпур. Налаживать предприятие на индийской военно-воздушной базе в Кашпуре должны были украинские специалисты. Проект был рассчитан до 2017 года.
Из 40 направленный на Украину Ан-32 вернулись лишь 35. «Проследить их перемещение не удалось, дипломатические усилия по их поиску не дали результата», — сообщил чиновник индийских ВВС.
Кроме того, в 2014 году остановилась модернизация техники в Кашпуре. На ремонт были поставлены шесть самолетов, но поставки запчастей прекращены, украинские инженеры покинули предприятие.

PS. Скоро на всех оружейных выставках перед входом будет висеть плакат - "За заключённые с украми контракты выставка ответственности не несёт!"
Tags: ВПК, Украина, улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments