О, вспомнил, дык так же в родной Латвии лет дватцать назад размовляли!
Только очень быстро выяснилось что Сельское хозяйство латвии в последнее время развивалось в довольно сложных условиях:
в стране произошло восстановление права собственности на землю, в результате которой значительными площадями завладели люди, не заинтересованные в обработке земли или не имеющие для этого возможностей;.
Деколлективизация привела к разрушению крупных рентабельных хозяйств, основных фондов, снижению поголовья скота;.
Осуществление мероприятий по интеграции в европейский союз и договоры в рамках стран балтии в сочетании с первыми двумя факторами привели к снижению конкурентоспособности латвийской продукции на внутреннем рынке.
В 1994 - 1996 гг. Поголовье скота в республике постоянно уменьшалось в среднем на 11% в год; в 1997 г. Темпы падения поголовья снизились до 7%. Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с уровнем 1990 г. Сократилось на 53%, количество свиней - на 61%. В 1997 г.Значительно уменьшилось поголовье овец (на 31,5%), лошадей (26,6%), домашней птицы (11,8%), свиней (10,3%). В 1997 г. Государственные субсидии на развитие животноводства составили около 5 млн. Долл. Уменьшение объемов производства не сделало местную продукцию конкурентоспособной. Мясокомбинаты в основном работали на более дешевом импортном сырье. Примерно 50-65% всего объема выпускаемой продукции на крупных мясокомбинатах производится из импортного замороженного мяса.
и аграрный сектор, как и во всём мире, дотационнен, чуть более, чем полностью.
И пришлось жить за счёт "москальского" транзиту и остатков промышленности, тем более что сами сторонники "латвийской аграрной перемоги" пахать предпочитали в кабинетах Сейма и правительства, но никак не за баранкой трактора...