sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Что то мне это напоминает...

[Гомосексуальний жиропуд Максім Калашніков вже з сумом констатував, що росіян чекає «полная деморализация Новороссии, ее оккупация, ее нежелание восставать и полное подчинение бандеровщине. Дальше Новороссию опустошат и деиндустриализуют, причем сопротивления местных уже не ожидается.» Все цілком правильно. Вкраїна має бути аграрною країною. Це дасть роботу й процвітання етнічно вкраїнському населенню. Ракетокосмічна, важка й хемічна промисловість, створена багато в чому щоб годувати завезених російських колоністів, тягарем висить на нашому бюджеті, слугуючи придатком до індустрії Російської Федерації, тому обійдемося без неї.]http://kostyantyn1979.livejournal.com/461518.html

О, вспомнил, дык так же в родной Латвии лет дватцать назад размовляли!
Только очень быстро выяснилось что Сельское хозяйство латвии в последнее время развивалось в довольно сложных условиях:
в стране произошло восстановление права собственности на землю, в результате которой значительными площадями завладели люди, не заинтересованные в обработке земли или не имеющие для этого возможностей;.
Деколлективизация привела к разрушению крупных рентабельных хозяйств, основных фондов, снижению поголовья скота;.
Осуществление мероприятий по интеграции в европейский союз и договоры в рамках стран балтии в сочетании с первыми двумя факторами привели к снижению конкурентоспособности латвийской продукции на внутреннем рынке.
В 1994 - 1996 гг. Поголовье скота в республике постоянно уменьшалось в среднем на 11% в год; в 1997 г. Темпы падения поголовья снизились до 7%. Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с уровнем 1990 г. Сократилось на 53%, количество свиней - на 61%. В 1997 г.Значительно уменьшилось поголовье овец (на 31,5%), лошадей (26,6%), домашней птицы (11,8%), свиней (10,3%). В 1997 г. Государственные субсидии на развитие животноводства составили около 5 млн. Долл. Уменьшение объемов производства не сделало местную продукцию конкурентоспособной. Мясокомбинаты в основном работали на более дешевом импортном сырье. Примерно 50-65% всего объема выпускаемой продукции на крупных мясокомбинатах производится из импортного замороженного мяса.

и аграрный сектор, как и во всём мире, дотационнен, чуть более, чем полностью.
И пришлось жить за счёт "москальского" транзиту и остатков промышленности, тем более что сами сторонники "латвийской аграрной перемоги" пахать предпочитали в кабинетах Сейма и правительства, но никак не за баранкой трактора...
Tags: Латвия, инфо-войны, свежий укроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments