sakstorp (sakstorp) wrote,
sakstorp
sakstorp

Нашёлся.

В интернете появились доказательства того, что объявленный в розыск участник жестокой уральской банды Сергей Ермолинский скрывается в рядах незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины. Главарем группировки, с которой был связан Ермолинский, является адвокат-неонацист Василий Федорович по прозвищу Гадюка. Его вместе с подругой-студенткой, полицейским и другими приспешниками подозревают как минимум в 14 убийствах.

Косвенное свидетельство присутствия Ермолинского на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР разместила на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" его подруга Веселина Черданцева по кличке Злобная.

Изображение мужчины в камуфляжной форме и темных очках, который похож на Сергея Ермолинского, появилось в интернете еще 8 июля. Снимок сделан в лесу в стиле "селфи".

"Вот уж кого Я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости то было )))))", - написала под фото Веселина, которая тоже на нем присутствует (орфография и пунктуация сохранены).

Отметим, что в Сети Ермолинский использует ник henri_spb.

Попытки сотрудников издания Znak.com связаться с Веселиной не увенчались успехом. Сначала звонок сбросили, а потом телефон был отключен.

Между тем весь контент, размещенный на страничке Веселины, свидетельствует о том, что она давно участвует в боевых действиях на Украине. Судя по всему, именно там она и встретила Ермолинского.

На судьбу самой Веселины проливает свет запись со странички лидера запрещенной экстремистской организации РНЕ Александра Баркашова, которую он разместил буквально 27 августа. "Василина Черданцева - три месяца на войне. Сейчас в госпитале в Краснодаре - три осколочных ранения (24-го числа). Но собирается через недельку обратно. Вот такие люди!" - написал Баркашов.

Кстати, другую групповую фотографию с вооруженными людьми Баркашов подписал: "Подразделение "Русского национального единства", где-то под Горловкой". Судя по статусу, лидер РНЕ занимается вербовкой молодых мужчин в незаконные вооруженные формирования, действующие на Украине.

Последний статус на страничке девушки гласит: "Лучше править адом, чем прислуживать в раю". А контактный телефон Черданцевой аналогичен тому, что дан в объявлении, размещенном в сети "ВКонтакте" в связи с набором в школу ножевого боя. Известно, что многие члены банды Федоровича, включая его самого и Ермолинского, увлекались этим видом спорта.

Сейчас Ермолинский числится в международном розыске. За помощь в его поимке объявлена награда в 1 миллион рублей.

Однако пресс-секретарь свердловского управления СК РФ Александр Шульга отказался говорить, знают ли сыщики о местопребывании Ермолинского. При этом он сослался на то, что "оперативная информация не подлежит разглашению".

Добавим, что людей с тяжким криминальным прошлым опознавали среди пророссийских боевиков и ранее. В начале июля на опубликованных фото- и видеоматериалах увидели другого петербуржца - 23-летнего фаната футбольной команды "Зенит" Алексея Мильчакова по кличке Фриц. Ранее он прославился как неонацист, который выложил в социальной сети "ВКонтакте" фотографии чудовищной расправы над собакой. На них он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает.

http://www.newsru.com/crime/28aug2014/ermolinskyselfiukr.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments